五旬节的代价-The Price of Pentecost

五旬节的代价-The Price of Pentecost

January 23rd, 1977 @ 1:16 PM

    五旬节的代价 W. A. Criswell 博士 使徒行传2:1-5 1977年1月23日 10:50 a.m. 这里是达拉斯第一浸信会,我是牧师,带来题为 “五旬节的代价和准备” 的信息。我们使徒行传讲道系列,进行到了第一章14节到第二章开头。14节说:“这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告。” 下一节说约有一百二十人聚会。第二章一开始说: 五旬节到了,门徒都聚集在一处。 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 他们就都被圣灵充满. . . [使徒行传2:1-5] 这样,我们成为恩典的时代、见证神的恩典和力量的奇妙时代就开始了;这是圣灵的时代;这是呼召基督的身体、教会的时代。第一:神的旨意是让我们充满圣灵。这在神国里不是新奇事。在很久之前的旧约中,先知约饵说: 以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。 在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。 [约饵书2:28-29] 主将要回到天上时说,“要等候父所应许的. . .” [使徒行传1:4] 使徒行传的第一章也讲到了神的旨意:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。” [使徒行传1:8] 神的旨意是让我们被圣灵充满,被圣灵装备。这是个命令,神命令我们要被圣灵充满。以弗所书5:18说,“要被圣灵充满。”―plerousthe―这是祈使语气;这是个命令,我们要被圣灵充满。 不这样做就没有荣耀神。我们若是沉闷、懒散、冷漠,是在辱没主的名。神的家里应是更活泼、更热情―向主敬拜、为主做工―比运动场上,比电影荧幕上,比杂耍舞台上或其他任何地方都要更活泼、更有热情。沉闷、冷漠的聚会是对神的冒犯,懒散、无动于衷的基督徒是羞辱主名。 神命令我们要被圣灵充满。神的旨意不仅是要我们被圣灵充满,还要我们不断地、不断地被充满。这不是一次非凡的经历,如果这样这个词应是不定过去式;事实上这是个持续的经历,plerousthe―这是一般现在时,持续的动作。我们要被圣灵充满,再次地被充满,再次地被充满。这是个持续的经历。 耶路撒冷有五旬节,撒玛利亚有五旬节,凯撒里亚有五旬节,以弗所有五旬节,安提阿有五旬节,哥林多有五旬节,雅典有五旬节,罗马有五旬节。在一切时代,我们都会经历主的同在和能力的非凡浇灌―这也是使徒行传没有正式的结尾的原因。我们看使徒行传最后一章,二十八章,但是却没有最后的高峰,没有正式的结尾。原因很明显:圣灵的工作还没有完成。他还在写使徒行传的二十九章,三十章。他还写了使徒行传的三百章,三千章,他还在写!神的旨意是要我们被圣灵充满;神的旨意是要我们反复地经历神圣的充满―靠着神的恩典和赐予―反复地经历。 这和我们今天信息的主题是相关的:五旬节的代价和准备。我们怎能有这样的力量?我们怎样才能得到,抓住,labete,就像主曾说过的,“就向他们吹一口气,说:你们受”―labete―“你们受圣灵!” [约翰福音20:22] Labete:这是另一个祈使语气,“接受,抓住!” 他在全地被浇灌,是赐给我们的。 但是你如何得到?你的生命中,你的家庭、教会中,教会的各种活动中,有神的力量和五旬节的圣灵与你同在吗?你怎样得到?就像神的话语中在这里向我们举出的―第一:“这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告。” 没有其他的方法。我站在这神圣的讲台,没有办法告诉你我们有两个选择,或我们有十个选择,或任何其他的方法,没有。 有一个办法,唯一的办法。神赐给我们他的同在和他的灵的方式是―通过祷告。没有其他的方式!神就是这样计划的。神创造的世界中有一定的模式和规律―同一位神也定意让我们通过祷告、代求得到神的同在和力量。没有其他的方式。 我曾读过非洲的一个宣教行动的事,它已经陷入绝望。没有人归信,没有人得救,没有人有反应。这个宣教活动最终变得鸡肋、无用。本来情况就已经够糟了,部落的首领来到宣教士那里说,“我要放弃基督信仰,我要回到外邦的神那里。我敬拜部落的神时,我是快乐的。我成为基督徒之后,我很悲惨,我要放弃信仰,放弃耶和华,我要回到之前的神那里。” 整个宣教行动陷入绝望,终止了一切的工作,在主的面前祷告、祈求。他们一直在神的面前求告。结果你已经猜到了:属灵复兴开始了。神救赎的恩典和在五旬节的同在开始横扫这个部落。部落首领也开始讲神子的福音。我无法学他的话语,我无法掌握他的语言。但翻译成英语,他说的是,“欣喜若狂。” 神的灵降临后,部落首领这样说。 我们也是这样。我们可以精细地打磨教会的机制,我们可以为教会的机构配合不断地上润滑油;但如果没有祷告的浸洗,如果教会的根基不是建立在向神的恳切代求之上,教会终将停摆、死去。 我来读一段话,是虔诚的传道人理查•牛顿所写,他也是大能的讲道家,生于1813年: 我事奉的无力和贫瘠的主要原因是没有足够的祷告。我可以写作、读书、交谈或者聆听。但是祷告是更加内在、属灵的事。越属灵的事情,我的肉体就越熟练地避开它。祷告、忍耐、信心从不使人羞愧。当我的心愿意去祷告时,其他一切事都相对简单了。   我并不反对教会里有规矩的生活,就如同我不反对讲道者提前学习、准备。但神不是通过牧师的风采来工作;圣灵也不是靠着仔细调节过的教会结构来运行。如果是来自神的,一定有比这更高、更远的事。 我认为我们和世界上的人是不同的。今天在座的很多人是要去参加房屋建筑商协会的活动。我想你可以不祷告就建造房子,只要给你锤子、锯、钉子、蓝图就可以开始了,你可以不祷告就建房子;我想一个人可以不用祷告就建立一个公司,他可以不用祷告就运营一个公司,他可以不祷告就生活在这个肉欲的世界,还很享受。但是在主的家里你不能这样行。你不能离开神去做神的工作。我们必须要有圣灵的力量和同在,否则我们所做的就是靠着人肉体的力量。我不能使人认罪,只有神能这样做;我无法重生人的灵魂,必须靠神这样做。这地上一切的组织,除非有神大能、拯救的灵,都只是人类的虚弱能力。 我摘抄了一些人的话,他们属于威廉·克理的宣教组织在塞兰坡的分支,离加尔各答只有十八英里。听他们的话,“我们要时常思想美洲丛林中的大卫•布莱纳”―他们在那里却思想向美洲印第安人宣教的大卫•布莱纳: 我们要常常思想美洲丛林的大卫•布莱纳,在神的面前竭尽心力,为了这些将死的异教徒工作。祷告―暗中的、火热的、有信心的祷告―这是一切虔敬的根基;一颗在暗中完全献给神的心。这比任何知识、任何天赋更宝贵,让我们成为神拯救人的工作中的器具。  ...
Print Sermon

Related Topics

Downloadable Media
Share This Sermon
Show References:
ON OFF

 

 

五旬节的代价

W. A. Criswell 博士

使徒行传2:1-5

1977年1月23日 10:50 a.m.

这里是达拉斯第一浸信会,我是牧师,带来题为 “五旬节的代价和准备” 的信息。我们使徒行传讲道系列,进行到了第一章14节到第二章开头。14节说:“这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告。” 下一节说约有一百二十人聚会。第二章一开始说:

五旬节到了,门徒都聚集在一处。

忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,

又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。

他们就都被圣灵充满. . .

[使徒行传2:1-5]

这样,我们成为恩典的时代、见证神的恩典和力量的奇妙时代就开始了;这是圣灵的时代;这是呼召基督的身体、教会的时代。第一:神的旨意是让我们充满圣灵。这在神国里不是新奇事。在很久之前的旧约中,先知约饵说:

以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。

在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。

[约饵书2:28-29]

主将要回到天上时说,“要等候父所应许的. . .” [使徒行传1:4] 使徒行传的第一章也讲到了神的旨意:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。” [使徒行传1:8]

神的旨意是让我们被圣灵充满,被圣灵装备。这是个命令,神命令我们要被圣灵充满。以弗所书5:18说,“要被圣灵充满。”―plerousthe―这是祈使语气;这是个命令,我们要被圣灵充满。

不这样做就没有荣耀神。我们若是沉闷、懒散、冷漠,是在辱没主的名。神的家里应是更活泼、更热情―向主敬拜、为主做工―比运动场上,比电影荧幕上,比杂耍舞台上或其他任何地方都要更活泼、更有热情。沉闷、冷漠的聚会是对神的冒犯,懒散、无动于衷的基督徒是羞辱主名。

神命令我们要被圣灵充满。神的旨意不仅是要我们被圣灵充满,还要我们不断地、不断地被充满。这不是一次非凡的经历,如果这样这个词应是不定过去式;事实上这是个持续的经历,plerousthe―这是一般现在时,持续的动作。我们要被圣灵充满,再次地被充满,再次地被充满。这是个持续的经历。

耶路撒冷有五旬节,撒玛利亚有五旬节,凯撒里亚有五旬节,以弗所有五旬节,安提阿有五旬节,哥林多有五旬节,雅典有五旬节,罗马有五旬节。在一切时代,我们都会经历主的同在和能力的非凡浇灌―这也是使徒行传没有正式的结尾的原因。我们看使徒行传最后一章,二十八章,但是却没有最后的高峰,没有正式的结尾。原因很明显:圣灵的工作还没有完成。他还在写使徒行传的二十九章,三十章。他还写了使徒行传的三百章,三千章,他还在写!神的旨意是要我们被圣灵充满;神的旨意是要我们反复地经历神圣的充满―靠着神的恩典和赐予―反复地经历。

这和我们今天信息的主题是相关的:五旬节的代价和准备。我们怎能有这样的力量?我们怎样才能得到,抓住,labete,就像主曾说过的,“就向他们吹一口气,说:你们受”―labete―“你们受圣灵!” [约翰福音20:22] Labete:这是另一个祈使语气,“接受,抓住!” 他在全地被浇灌,是赐给我们的。

但是你如何得到?你的生命中,你的家庭、教会中,教会的各种活动中,有神的力量和五旬节的圣灵与你同在吗?你怎样得到?就像神的话语中在这里向我们举出的―第一:“这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告。” 没有其他的方法。我站在这神圣的讲台,没有办法告诉你我们有两个选择,或我们有十个选择,或任何其他的方法,没有。

有一个办法,唯一的办法。神赐给我们他的同在和他的灵的方式是―通过祷告。没有其他的方式!神就是这样计划的。神创造的世界中有一定的模式和规律―同一位神也定意让我们通过祷告、代求得到神的同在和力量。没有其他的方式。

我曾读过非洲的一个宣教行动的事,它已经陷入绝望。没有人归信,没有人得救,没有人有反应。这个宣教活动最终变得鸡肋、无用。本来情况就已经够糟了,部落的首领来到宣教士那里说,“我要放弃基督信仰,我要回到外邦的神那里。我敬拜部落的神时,我是快乐的。我成为基督徒之后,我很悲惨,我要放弃信仰,放弃耶和华,我要回到之前的神那里。”

整个宣教行动陷入绝望,终止了一切的工作,在主的面前祷告、祈求。他们一直在神的面前求告。结果你已经猜到了:属灵复兴开始了。神救赎的恩典和在五旬节的同在开始横扫这个部落。部落首领也开始讲神子的福音。我无法学他的话语,我无法掌握他的语言。但翻译成英语,他说的是,“欣喜若狂。” 神的灵降临后,部落首领这样说。

我们也是这样。我们可以精细地打磨教会的机制,我们可以为教会的机构配合不断地上润滑油;但如果没有祷告的浸洗,如果教会的根基不是建立在向神的恳切代求之上,教会终将停摆、死去。

我来读一段话,是虔诚的传道人理查•牛顿所写,他也是大能的讲道家,生于1813年:

我事奉的无力和贫瘠的主要原因是没有足够的祷告。我可以写作、读书、交谈或者聆听。但是祷告是更加内在、属灵的事。越属灵的事情,我的肉体就越熟练地避开它。祷告、忍耐、信心从不使人羞愧。当我的心愿意去祷告时,其他一切事都相对简单了。

 

我并不反对教会里有规矩的生活,就如同我不反对讲道者提前学习、准备。但神不是通过牧师的风采来工作;圣灵也不是靠着仔细调节过的教会结构来运行。如果是来自神的,一定有比这更高、更远的事。

我认为我们和世界上的人是不同的。今天在座的很多人是要去参加房屋建筑商协会的活动。我想你可以不祷告就建造房子,只要给你锤子、锯、钉子、蓝图就可以开始了,你可以不祷告就建房子;我想一个人可以不用祷告就建立一个公司,他可以不用祷告就运营一个公司,他可以不祷告就生活在这个肉欲的世界,还很享受。但是在主的家里你不能这样行。你不能离开神去做神的工作。我们必须要有圣灵的力量和同在,否则我们所做的就是靠着人肉体的力量。我不能使人认罪,只有神能这样做;我无法重生人的灵魂,必须靠神这样做。这地上一切的组织,除非有神大能、拯救的灵,都只是人类的虚弱能力。

我摘抄了一些人的话,他们属于威廉·克理的宣教组织在塞兰坡的分支,离加尔各答只有十八英里。听他们的话,“我们要时常思想美洲丛林中的大卫•布莱纳”―他们在那里却思想向美洲印第安人宣教的大卫•布莱纳:

我们要常常思想美洲丛林的大卫•布莱纳,在神的面前竭尽心力,为了这些将死的异教徒工作。祷告―暗中的、火热的、有信心的祷告―这是一切虔敬的根基;一颗在暗中完全献给神的心。这比任何知识、任何天赋更宝贵,让我们成为神拯救人的工作中的器具。

 

这些在威廉·克理的宣教组织的人看到了秘密:若他们有任何能力去让印度的印度教徒悔改,若他们有任何的能力、德行、力量,一定是来自于神的。

我们以前认为异教徒是在那里,神的圣徒是在这里。现在宣教的前沿已经是每个城镇,每个州,每个政府,每个国家,每种语言,每个部族。异教徒不再是在那里,而得救的基督徒在这里。异教徒到处都有,以后会越来越多。异教徒在世界的每个国家和城市中。我们宣教行动的前沿在达拉斯,就如同在加尔各答、香港、廷巴克图、班加罗尔,或是地上任何其他的地方。若我们在这个黑暗、异教徒的土地上有任何的能力去做见证,这力量是在神的圣灵的同在中。祷告!

另一点:为了有五旬节,不仅要有祈求―在任何地方祷告,自己祷告,和主日学同学一起祷告,和家人一起祷告,和朋友一起祷告,和生意伙伴祷告,和执事一起祷告,和教会一起祷告。主啊,我求你赐我智慧,知道如何地让我们的子民不断地求告,好似绝望般地祷告。主说,“我的殿必称为万民祷告的殿。” 每当我想象我们的聚会变成一种你来观赏的样子,就心痛不已―就好象在看杂耍一样,只是看;或者像是在电影院,只是看!或者像是运动会的观众,只是看!我们自己没有参与,没有得着;没有圣灵的运行;我们的生命中没有改变。在天上的神啊!让我们在聚会时,我们所有人都在参与。不是做看客观赏。在聚会中有力量,有感动,有改变,有成长,有威严,我们每个人都能感到,“我的殿是祷告的殿。” 我们一起祷告。有私下的祷告,有公开的祷告;就如同有私下的读经,也有公开的读经。主,告诉我们如何地让所有人加入这这完全的求告。

五旬节的代价和力量的第二件事:不仅要祷告,还要公开地、坚定地承认我们对神的依靠。不管我们自己如何地有才华,有知识,有能力,有聪明,若没有神,就只是肉体的力量。我们只仰望神,我们只依靠神。所以,让我们勇敢地、诚实地、公开地、庄重地向神,向彼此承认,“我们自己无法做到。我们甚至没有办法让最卑微的孩子悔改。必须要神帮助我们,必须要主和我们同工。主,我们向你承认自己的无能,承认人的错误、软弱和无力。亲爱的主,我们靠仰望你得胜,得到答案、力量、你的同在和充满,得到你的能力和帮助―主,必须要从你来。”

我认为圣经中没有比历代志下二十章更动人的故事了。好王约沙法是犹大的王,他被敌人包围,威胁着要摧毁他的土地和人民;他向神祷告说,“我们的 神啊,我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你。” [历代志下20:12] 下一节说,“犹大众人和他们的婴孩、妻子、儿女都站在耶和华面前。” [历代志下20:13]

你能感受到吗?国王无力去应对包围他的敌人,举手在神的面前卑微地祈求。他的身边站着犹大众人和他们的婴儿、妻子、儿女―眼睛朝向天上,向着神。剩下的故事你也知道了,神大能的臂膀拯救了他们。他从不撇下我们,忘记我们或拒绝我们。他只是在等待顺服的心和生命,在全地做他的工作。

任何为神的工作都是在圣灵的力量和恩典中完成的。一个人只是基督徒还不够―只是得救还不够―他还必须有来自天上的能力才能做神召他做的工。我们每个人都有自己的职任。就像使徒保罗说的,每个人都有恩赐,神赐给你的恩赐,是从天降下的能力:可能是有力量的祷告;可能是教会的治理;可能是传讲福音;可能是圣经所说的先知,propheteuoprophémi,讲主的真道。我们每个人都有自己的恩赐―每个人都有恩赐。我们只靠着神的力量来使用这些恩赐。

除了我们的悔改和重生,还有充满;来自于上面的赐予;这是信仰的亲身经历的部分。基督不仅按照圣经为我们的罪死了―这发生在两千年前―神不仅在我们仰望、相信耶稣的时候把我们的名字写入生命册;基督信仰还有经验的部分。我能感受到!神在说话,同时他还感动我的灵。他使我有能力去做他的工,不管我的职任是什么。任何为神做的工作都是靠着圣灵的能力和赐予才完成的。

以利沙遇到以利亚之前就是神的孩子。但是直到加倍的预言的灵降到他身上,他才能开始先知的事奉。这也是以利沙的惊叹为何如此有意义的原因。以利亚和以利沙一起行走的时候,以利亚对年轻人说:“我未曾被接去离开你,你要我为你做什么,只管求我。” 年轻人回答说,“我父,愿感动你的灵加倍地感动我。” [列王纪下2:9] 我想以利亚也没有想到他有这样的请求,他肯定以为他会求其他的东西。但是他回答说,“你所求的难得。虽然如此,我被接去离开你的时候,你若看见我,就必得着。” 这里是以利沙的感叹―当他们一起在约旦河对岸行走时,突然出现了火车火马,以利亚被旋风接走―以利亚说,“我父啊!我父啊!以色列的战车马兵啊!”

这也就是说,他的请求实现了。“我被接去离开你的时候,你若看见我,就必得着。”―感动以利亚的灵加倍地感动他。他捡起以利亚身上掉下的外衣,来到约旦河便,用外衣打水说,“耶和华—以利亚的 神在哪里呢?” 水就左右分开。在耶利哥的先知门徒看到他就说,“感动以利亚的灵感动以利沙了。” [列王纪下2:10-15] 他们怎样知道的?当一个人有神的灵时,他的脸上都发光;他的声音中带着圣灵的品质;他的手势中可以看见他;从他走路中也可以看出来。他的一切都彰显主的灵!“愿感动你的灵加倍地感动我。” 耶稣在出生的时候是神的孩子—他是圣洁的婴儿,纯净的青年,无可责备的人—但在他开始弥赛亚的事工之前,他首先要被神膏。这发生在他的洗礼。主的灵降下,形状仿佛鸽子,神说,“这是我的爱子. . .” [路加福音3:21-22] 门徒在五旬节前就是基督徒,但在他们开始向异教的希腊罗马世界做见证之前,他们首先要得到从高天上赐下的能力。

使徒保罗,大数的扫罗是在去往大马士革的路上悔改归信的。耶稣的荣光照向他,他仆倒在地说,“主,你要让我干什么。” 扫罗的眼看不到东西,被人牵着进了大马士革。他祷告,祷告,禁食祷告三天三夜,之后亚拿尼亚被主差去找他,说,“兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。” [使徒行传9:17] 这是使徒保罗的事奉。

保罗是博学的,无比聪明,受过最好的教育。他会说阿拉米语,会说希伯来语,会说拉丁语,会说希腊语,还会说腓尼基语。我知道他熟知这五种语言。他曾师从迦玛列,塔木德的七大拉比之一;他学习过犹太人的决疑神学;他和雅典人在一起的时候随意拈来他们自己的诗句;他可以跟罗马百夫长面对面直接交谈,是平等的。不管他到了什么样的文化或社会中,不管是在罗马或哥林多,在以弗所或安提阿,他都如鱼得水。他本来是个有能力、有才华的人,并得到了最好的训练。

他怎样讲道?我引用他的信,写给哥林多教会的信,第二章1节开始:

弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传 神的奥秘。

因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。

我在你们那里,又软弱,又惧怕又甚战兢。

我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,

叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。

[哥林多前书2:1-5]

若有人用美丽、荣耀、雄辩、博学的话为基督做见证,我会很欣赏。但是雄辩、博学、言论本身并没有力量,这力量是在另一个地方―在人的心和生命里。一些大有力量的人却是几乎没有受过教育的人,比如约翰•贾斯珀,却没有正式学历的人,比如穆迪。

教会中有个秘密,基督徒的生命有个秘密,这地上的力量有个秘密。它不是在我们里面,而是在神里面;不是在人的机智里,而是神的同在中。主啊,我怎样才能这样为我们祷告?

英国的伟大讲道家理查•塞西尔生于1748年,请听他的话:

我们现在的事奉明显地需要属灵的影响。我从自己身上可以体会到,从他人身上可以感受到。我们中间恐怕太多的管理、谋划、控制的意识;我们急于去迎合个人的口味,回避个人的忌讳。我们事奉本应是属灵的,对一切后果有圣洁的、谦卑的忽视。

 

我们做事只是为了被人喜欢,我们做事只是为了寻求自己的未来,寻找属灵的奖赏,我们一切的谋划、安排、组织都是为了自己―主啊!主啊!让我们的工作中越来越少自己的成分,越来越多是依靠神的,直到我们自己一点不剩,完全都是主的。歌唱不是为了赞美人,而是歌唱主的荣耀;讲道不是为了人的称赞,而是向着那在天上聆听的。我们大家一起相聚,不是为了声名或者地位,我们是因着主的名相聚,呼求我们唯一有能力救我们的主。主啊,求你使牧师有这样的灵,执事、诗班、主日学带领者,乃至一切教会的事工都有这样的灵。当人们来到这教会,他们也许会说,“那乐团、诗班太美了;牧师的话真有道理;他是个有教养有才华的人;聚会的人也都很友好。” 这些都很好。我绝不希望人们离开后说,“诗班唱得太差了!乐团演奏太刺耳了!那的人都冷漠、无动于衷!牧师字都念错了―说的话更是颠三倒四。” 我不想人们离开这样说。我希望人们离开后说,“诗班很好,乐团演奏很悦耳,人们很和善,牧师很博学、能干。”

但是我千万倍更加想要人们离开时说,“神在那个地方。你感受到了吗?神在那个信息中?你听到他的声音了吗?神在那首歌中被赞美、被高举。你感受到了吗?我到了神的殿,我蒙福了。” 主啊,求你成全。离开这些,我们还不如去做演艺事业―在世界中学着去娱乐观众。区别就在于我们里面的神的灵。现在,希望神祝福、成就、完成这请求他同在的信息。愿他在我们的灵里这样做。

我们马上要起立,唱我们的回应诗歌。我们开始唱的时候,周围的看台上的人,在下面的各位,任何一个人,“牧师,我今天在心里决定跟随神,我来了。神对我说话了。神呼召我,我要用生命回应。” 现在就在你心里决定。我们起立唱诗时,沿着过道、楼梯过来。“牧师,这是我的妻子,这些是我的孩子。我们今天都来了。” 或者只有一个人,在歌声响起时就请你过来,愿天使看顾你。我们起立唱诗。