从神得着-Getting Things from God

从神得着-Getting Things from God

October 27th, 1974 @ 12:25 PM

雅各书4:1-3

    从神得着 W. A. Criswell博士 雅各书4:1-3 1974年10月27日 10:50 a.m.   雅各书的系列讲道已经进行到第四章,今天的信息是对前三节的解读。信息的题目是:从神得着。耶路撒冷教会的牧师写道: 你们中间的争战斗殴是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗? 你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。 你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。 [雅各书4:1-3] 1611年詹姆士国王钦定版本圣经(KJV)成书的时候,这些词语也许还反映了雅各所表达的意思,但是在现在这些词有了不同的含义和用法。他说,“你们中间的争战斗殴不是从百体中战斗之私欲来的吗?” 原文是hedone,英语有一个常见的对应词,hedonism,享乐主义。现在欲望有了不同的意思[1],但是原文hedone 是满足自己,让自己享乐的意思。 第二节,“你们贪恋,还是得不着。” epithumia 和贪恋关系不大,epithumia 是急切的渴望的意思。他接着说,“你们求也得不着,是因为你们妄求。” Cochos,原意是坏的,可以表示邪恶的。“要浪费”—dapaneo,浪费、奢侈的意思—“浪费在你们的宴乐中。” 宴乐对应的原文是ishedonae,自己的享乐。 雅各讲说的是我们为什么求不到。他此时讲的祷告,不是从与神相交、向神交托的角度,而是把祷告作为一种途径,从神的手中得到所求的。怎样跟神求呢? 第一,这几乎众所周知:很多人不想求。在他们的思想和生活中,祷告是多余的。对属血气的人,祷告要花费太多精力。保罗在哥林多前书二章14节写道:“属血气的人不领会 神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道。” 被神感动的使徒保罗又在罗马书八章7节写道:“原来体贴肉体的,就是与 神为仇;因为不服 神的律法,也是不能服。” 他进一步说属肉体的人不能得神的喜欢。对属肉体的人,属血气的人来说,祷告是多余的,被看成重担、冗事。 在我们的教会你也能看到这种思想的影响,我们肉体、血气一面的残留。对我们很多人来说,祷告是沉重的负担。我们若收到宴会或其他娱乐活动的邀请很乐意接受,但当被邀请祷告的时候,就会想到很多更有趣、吸引人的事可以做。当然怀疑论者、不相信的人认为祷告是没有意义的,不得要领的。在不信的世界里祷告是无足轻重的,求和不求也没有区别。 对我们来说—我们是基督徒,并受洗确认信仰,成为神家庭的一员—我们在祷告中也会受挫,因为我们求,却没有得到。这看起来和主的应许是如此的相反。路加福音的十一章记录了主的话,马太则把它放在了登山宝训,马太福音七章7节: 你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。   他又接着说, 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?   于是我们就求,但是确实没有得到:没有找到,没有门打开。 这就是耶路撒冷的牧师雅各写这段话的原因。“你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。” 你求的不对。 神造的这个世界是按照一定的原则和定律运行。如果你遵守这些原则和定律,你就会得到回应;但如果你没有,就不会得到回应。必须要按照神设定的方式进行。要判断你是否遵从了世界的定律、神的原则,就是看事情是否成就了,你是否得到了所求的。 若你有数学的问题,要看你做的正确与否的方法是看最后的结果,结果是正确的吗?如果你组装了一台机器,要看机器是否装得正确,就要看机器的功能正常与否,是否能够运行,能不能有预期的结果。 祷告也是这样,向神求告也是这样。合适的祷告要用正确的方式。若你得到所求的,你就是在按照神的方式求。不管机器多么精密,组装多么完美,如果使用的方式不对,就不会正常工作。 比如,当我的孩子克里斯还是婴儿的时候,他要坐很高的婴儿座,在桌子上吃饭。他手里拿着勺子,想要背面朝上地吃饭。你是否也曾拿着背面朝上的勺子吃饭?这和正确的方法相左,根本舀不了食物。你必须得把勺子转过来,才能正常地用它。 他拿着翻转的勺子吃饭的时候,我就把着他的手,把勺子翻转过来,说,“孩子,应该这么用。” 很显然,他又把勺子翻过来,接着往口里送空的勺子。你不能这样做,它有应该使用的方式。如果你非不这样用,要用其他的方式,是不会发挥功能的。它被制作出来不是那样个用法。 有一次我在教会昂布里大厅,听到了从未听过的震耳欲聋的噪音。一些孩子们不知怎样找到了管风琴的钥匙,他们就打开管风琴乱弹。那声音能让人发疯。它必须要按照特定的方式弹,像司琴汤米那样。按照孩子们的弹法,琴声听起来很可怕。 神造的宇宙的一切都是这样的,神造的世界有一定的规则。若我们遵从这规则,服从这些原则和定律—就是神指定的方式—就会得到美好的结果,不管是在高处,在低处,在东方,在西方;若我们不遵从,不服从这些原则和定律,我们就只会陷入挫折、失败和无底的绝望。主的兄弟、使徒雅各讲说祷告,他说了几件事:一,我们得不到是因为不求;二,我们求也得不着,因为我们求的cochos,求的不对,妄求,我们想要dapaneo,浪费在自己的hedone,贪欲和享乐上。 我们被造的人都差不多,我们的欲求没有止尽。如果我们有两辆车,我们就想要第三辆;如果我们有一辆,我们想要第二辆;如果我们有钱买了城市住房,我们还想在休假的地方买一栋;如果我们有一百万,我们还想要两百万;如果我们有五亿,还想要十亿。最贪婪、最想要钱的是富人。人的欲求似乎永不会满足,这欲求永远在发酵、发酵;我们得到的越多,想要的越多。国家也是一样。所以使徒写道,“你们中间的争战斗殴是从哪里来的呢?” 因为你所追求、贪恋、渴望的东西,得到了还想要更多,还要更多。所以国家最终会为着财富彼此恶斗。 石油企业就是这样不可救药。若他们有选择,是要贫穷还是工业化世界对资源的枯竭,我很确定,他们会选择石油。人性就是这样,我们的本性就是如此。 雅各在谈论祷告的时候说,我们求却得不着,很多时候是因为我们利用神。我们心里想,“如果神不为我谋利,要神有什么用?” 我们利用他。我们所求的,要浪费在私欲享乐中。 时间不够我们更详细地探讨。圣经还向我们启示了我们求不到的许多原因。例如,我们不相信。我们求却不相信祷告能被成就。主有一次对人说,“照着你们的信给你们成全了吧。” [马太福音9:29] 有的时候我们求得满不在乎,我们不竭力。主曾强调我们祷告的恳切、竭力:要不断地祷告、不断地求,恳切地代求。 有的时候我们求不到是因为心里对其他人有芥蒂。主说,你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,让他也饶恕你,和他和好 [马可福音11:25]。 有的时候,我们的祷告得不到成全是因为我们里面的罪。诗篇的作者说,“我若心里注重罪孽,主必不听。” [诗篇66:18]...
Print Sermon

Related Topics

Downloadable Media
Share This Sermon
Show References:
ON OFF

 

 

从神得着

W. A. Criswell博士

雅各书4:1-3

1974年10月27日 10:50 a.m.

 

雅各书的系列讲道已经进行到第四章,今天的信息是对前三节的解读。信息的题目是:从神得着。耶路撒冷教会的牧师写道:

你们中间的争战斗殴是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?

你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。

你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。

[雅各书4:1-3]

1611年詹姆士国王钦定版本圣经(KJV)成书的时候,这些词语也许还反映了雅各所表达的意思,但是在现在这些词有了不同的含义和用法。他说,“你们中间的争战斗殴不是从百体中战斗之私欲来的吗?” 原文是hedone,英语有一个常见的对应词,hedonism,享乐主义。现在欲望有了不同的意思[1],但是原文hedone 是满足自己,让自己享乐的意思。

第二节,“你们贪恋,还是得不着。” epithumia 和贪恋关系不大,epithumia 是急切的渴望的意思。他接着说,“你们求也得不着,是因为你们妄求。” Cochos,原意是坏的,可以表示邪恶的。“要浪费”—dapaneo,浪费、奢侈的意思—“浪费在你们的宴乐中。” 宴乐对应的原文是ishedonae,自己的享乐。

雅各讲说的是我们为什么求不到。他此时讲的祷告,不是从与神相交、向神交托的角度,而是把祷告作为一种途径,从神的手中得到所求的。怎样跟神求呢?

第一,这几乎众所周知:很多人不想求。在他们的思想和生活中,祷告是多余的。对属血气的人,祷告要花费太多精力。保罗在哥林多前书二章14节写道:“属血气的人不领会 神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道。”

被神感动的使徒保罗又在罗马书八章7节写道:“原来体贴肉体的,就是与 神为仇;因为不服 神的律法,也是不能服。” 他进一步说属肉体的人不能得神的喜欢。对属肉体的人,属血气的人来说,祷告是多余的,被看成重担、冗事。

在我们的教会你也能看到这种思想的影响,我们肉体、血气一面的残留。对我们很多人来说,祷告是沉重的负担。我们若收到宴会或其他娱乐活动的邀请很乐意接受,但当被邀请祷告的时候,就会想到很多更有趣、吸引人的事可以做。当然怀疑论者、不相信的人认为祷告是没有意义的,不得要领的。在不信的世界里祷告是无足轻重的,求和不求也没有区别。

对我们来说—我们是基督徒,并受洗确认信仰,成为神家庭的一员—我们在祷告中也会受挫,因为我们求,却没有得到。这看起来和主的应许是如此的相反。路加福音的十一章记录了主的话,马太则把它放在了登山宝训,马太福音七章7节:

你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。

 

他又接着说,

你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?

 

于是我们就求,但是确实没有得到:没有找到,没有门打开。

这就是耶路撒冷的牧师雅各写这段话的原因。“你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。” 你求的不对。

神造的这个世界是按照一定的原则和定律运行。如果你遵守这些原则和定律,你就会得到回应;但如果你没有,就不会得到回应。必须要按照神设定的方式进行。要判断你是否遵从了世界的定律、神的原则,就是看事情是否成就了,你是否得到了所求的。

若你有数学的问题,要看你做的正确与否的方法是看最后的结果,结果是正确的吗?如果你组装了一台机器,要看机器是否装得正确,就要看机器的功能正常与否,是否能够运行,能不能有预期的结果。

祷告也是这样,向神求告也是这样。合适的祷告要用正确的方式。若你得到所求的,你就是在按照神的方式求。不管机器多么精密,组装多么完美,如果使用的方式不对,就不会正常工作。

比如,当我的孩子克里斯还是婴儿的时候,他要坐很高的婴儿座,在桌子上吃饭。他手里拿着勺子,想要背面朝上地吃饭。你是否也曾拿着背面朝上的勺子吃饭?这和正确的方法相左,根本舀不了食物。你必须得把勺子转过来,才能正常地用它。

他拿着翻转的勺子吃饭的时候,我就把着他的手,把勺子翻转过来,说,“孩子,应该这么用。” 很显然,他又把勺子翻过来,接着往口里送空的勺子。你不能这样做,它有应该使用的方式。如果你非不这样用,要用其他的方式,是不会发挥功能的。它被制作出来不是那样个用法。

有一次我在教会昂布里大厅,听到了从未听过的震耳欲聋的噪音。一些孩子们不知怎样找到了管风琴的钥匙,他们就打开管风琴乱弹。那声音能让人发疯。它必须要按照特定的方式弹,像司琴汤米那样。按照孩子们的弹法,琴声听起来很可怕。

神造的宇宙的一切都是这样的,神造的世界有一定的规则。若我们遵从这规则,服从这些原则和定律—就是神指定的方式—就会得到美好的结果,不管是在高处,在低处,在东方,在西方;若我们不遵从,不服从这些原则和定律,我们就只会陷入挫折、失败和无底的绝望。主的兄弟、使徒雅各讲说祷告,他说了几件事:一,我们得不到是因为不求;二,我们求也得不着,因为我们求的cochos,求的不对,妄求,我们想要dapaneo,浪费在自己的hedone,贪欲和享乐上。

我们被造的人都差不多,我们的欲求没有止尽。如果我们有两辆车,我们就想要第三辆;如果我们有一辆,我们想要第二辆;如果我们有钱买了城市住房,我们还想在休假的地方买一栋;如果我们有一百万,我们还想要两百万;如果我们有五亿,还想要十亿。最贪婪、最想要钱的是富人。人的欲求似乎永不会满足,这欲求永远在发酵、发酵;我们得到的越多,想要的越多。国家也是一样。所以使徒写道,“你们中间的争战斗殴是从哪里来的呢?” 因为你所追求、贪恋、渴望的东西,得到了还想要更多,还要更多。所以国家最终会为着财富彼此恶斗。

石油企业就是这样不可救药。若他们有选择,是要贫穷还是工业化世界对资源的枯竭,我很确定,他们会选择石油。人性就是这样,我们的本性就是如此。

雅各在谈论祷告的时候说,我们求却得不着,很多时候是因为我们利用神。我们心里想,“如果神不为我谋利,要神有什么用?” 我们利用他。我们所求的,要浪费在私欲享乐中。

时间不够我们更详细地探讨。圣经还向我们启示了我们求不到的许多原因。例如,我们不相信。我们求却不相信祷告能被成就。主有一次对人说,“照着你们的信给你们成全了吧。” [马太福音9:29]

有的时候我们求得满不在乎,我们不竭力。主曾强调我们祷告的恳切、竭力:要不断地祷告、不断地求,恳切地代求。

有的时候我们求不到是因为心里对其他人有芥蒂。主说,你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,让他也饶恕你,和他和好 [马可福音11:25]。

有的时候,我们的祷告得不到成全是因为我们里面的罪。诗篇的作者说,“我若心里注重罪孽,主必不听。” [诗篇66:18]

以赛亚在他的预言书的五十九章前两节写道:

耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见,但你们的罪孽使你们与 神隔绝;你们的罪恶使他掩面不听你们。

 

这些事会成为障碍,在我们和神之前阻挡;但他也说—这是我们今早信息的重点—他说,很多时候我们得不着,是因为我们不求。我们不在祷告中纪念这些事情;我们不祷告。

我清早就起床,

仓促地开始一天。

我有太多事情做,

没有祷告的时间。

 

问题接踵而来,

工作愈加沉重,让我心忧。

我纳闷:「神为什么不帮我呢」?

他回答:「你没有向我祈求。」

 

我想要到神的面前,

试了所有的钥匙,也打不开门,

神温柔慈声地责备:

「我的孩子,你没有叩门。」

 

我期待喜乐美好的一天,

然而日子满是劳碌,欢笑苦少。

神为什么不向我彰显美好呢?

他说:「你没有寻找。」

 

今天我清早而起,

安静自己,不理喧闹。

我有太多事情要做,

我必须花时间祷告。

[“无暇祷告”,Grace L. Naessens]

我们得不到天上的帮助是因为不求,不把事情交给神,我们认为不需要祷告。只是急于自己处理,自己决定,自己计划,完全不考虑神。我们却又纳闷,为什么生命劳碌、没有快乐,满是挫折、失望。我们得不到是因为不求。

只要我们祈求,神为我们做的事是令人惊奇的。在诗篇107篇我们可以看到。诗人提到一个病痛将死的人,在垂死的时候,他向神祷告;他还讲到在风暴中的水手,在风暴折磨下他恐惧、痛苦,船即将沉没,这人也祷告。在这两个例子中,神都聆听了祷告,神听见他们,并搭救他们。诗人说,“我们为什么不在绝境中求神呢?”

在18节,诗人说,“他们心里厌恶各样的食物。” 他生病了,恶心,临近死门。他在困苦中呼求神,神就搭求了他。神发下命令,医治他们,搭救他们脱离死亡。诗人说:“但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事都称赞他。”

接着是水手们。“在海上坐船,在大水中经理事务的,他们看见耶和华的作为,并他在深水中的奇事。” 神使水上风起浪涌。“他们上到天空,下到海底;他们的心因患难便消化。” 船就像一片叶子被来回抛掷,人们 “摇摇晃晃,东倒西歪,好像醉酒的人,他们的智慧无法可施。”

他们在苦难中哀求神,神就从他们的祸患中领出他们来。

他使狂风止息,波浪就平静。

风息浪静,他们便欢喜;他就引他们到所愿去的海口。

但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事都称赞他。

[诗篇107:18-31]

神应答祷告。他应答祷告。生病的人在绝望中祷告,在他极端的痛苦中求神,神就垂听。

或者是从未想到神的水手,如果他们提到神,也是表面上的—就像我们政坛的人物。他们无时不刻地咒骂,这不是悲哀的吗?如果我们的高管们只是空谈神,神怎么可能护佑美国?但他们就是这样。我不知道怎么描述,这世上有人像酒气冲天的水手,他们摇摇晃晃,从没有想过求告主的名。在绝望的时候,他们祷告,神就垂听。他就是这样的神。我们得不着是因为不求。我们不把事情交给主,我们认为不需要祷告。

我准备讲道的过程中读到了一个小男孩的故事。他是个德国人,非常虔诚。他非常爱主,常常祷告。他的父母并没有热情,但这个男孩很虔信。牧师也赞赏这孩子的圣洁、虔信。他学校的校长说过,“一定要准时。” 所以他每天上学都努力准时。

有一天早上,由于父母的原因,他没办法及时出发。他离开家的时候就已经到了上课的时间。从他家到学校要走很长时间,小男孩低头祷告出了声,“主啊,主啊,求你让我不要迟到。”

有个人听到了孩子的祷告。他自言自语说,“这是不可能的。现在已经到了上课时间,他还祷告说,‘让我不要迟到’。” 这个人因为好奇,就跟着孩子到学校看会发生什么。

你知道接下来发生什么吗?学校校长用钥匙靠门的时候,拧错了方向,钥匙断在锁里了。他打不开门,于是叫了锁匠。锁匠打开锁,学校终于开门,老师、学生们进入学校的时候,这个小男孩也到了学校,时间刚刚好。这不是福分吗?神说,“祈求。” 把事情在祷告中交给神。祈求。

昨天下午,我去了柯林斯医院—这是我们贝勒大学的一部分—去探访一个信徒。他在四楼的走廊尽头,好像残疾人一样坐着轮椅。我去看望他之后,对他说,“我们来祷告吧。” 于是我就低头,他也低头。然后我就祷告。祷告完了我刚说了 “阿门”,他就双手抓住我的手说,“我也想要祷告。” 我说,“好的”。然后又低头合眼,站在他的轮椅旁,他又开始祷告。

他祷告时这样说,“主啊,牧师能来看我太好了。我的虔信的母亲只有两个牧师:特鲁特牧师和奎斯维尔弟兄。他能来看我,我实在太开心了。主啊,你知道我一分钱也没有了,一文钱也没有了;你也知道我多么想要一盒香烟。主啊,求你感动牧师,让他给我钱买一条香烟。” 然后他接着说,“主啊,如果他不愿给我钱买一条烟,” 他抓住我的手,“那就感动他给我钱买一盒烟。求你了主,阿门。” [笑声]

我拿出钱包,没有办法不给他我的一美元钞票就离开,即使我非常地厌恶吸烟。我没有办法拒绝他。圣经说我们是按神的形象被造的。我想神也是这样的。规则就是我们要求问。第一条定则就是求问,“你们祈求,就给你们。”

他没有说,“你要研究透一本书。” 你不需要精通学术,不需要博士学位,不需要神学学位,不需要去图书馆学习。就好想我们和父亲说话一样,主也邀请我跟他说话:不管是高高在上、大权在握的,还是低下卑微、被人忽略的。我们所有人都只需要求问,交给神,祈求神。有的时候神会说,“这不是最好的。” 摩西曾求主让他进入应许之地,神对他说,“摩西,不要向我再提这事。不行,不行。” [申命记3:23-27]

主也曾祷告,“求你叫这杯离开我” [马太福音26:39]。神说,“不。” 主就死在十字架上。

保罗说,“求主叫我肉里的刺离开我。” [哥林多后书12:7-9] 神说,“不。我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。” 神可能说不行,但是神的首要原则和定律是,我们要祈求。在祷告中把事情交给神。求告神,交给神。

主还在肉身的时候,就祷告。诗篇二篇说,“你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。” 但是他要求。即使是主也要祷告。神本来要赐福给以色列,但是撒母耳要祷告求福;以利亚的时候,神也定意要降下雨来,以利亚也要祷告求雨。

但以理从先知耶利米那里读到,七十年后神要眷顾他的子民,他们要回到家园;但是但以理仍然必须为之祷告。

神本来就要搭救外邦人,神兴起保罗、扫罗向外邦人传道,但保罗仍要祷告我们能够得救。这是神的方式。

我们的教会有重大的任务,我们正在起草奉献管理方案。我可以告诉所有的执事,所有的人:如果我们不祷告,我们不可能成功。我们必须求神。刚才在我们面前的布里斯托一家,也不是靠着自己来到我们面前。刚才父亲祷告,孩子也祷告。如果他不教导孩子祷告,他们就无法这么做。他们也不愿这样做。他们最终会对自己说,“这太麻烦了,太沉重了,要把太多献给神了。” 这些事从祷告来,而不出自任何其他的地方。

在我们教会的灵也是一样:如果神在这里,我们也要求神和我们同在;如果我们感到他的同在,我们也必须求神,在恩典中与我们同行,在我们心里永存。

恳求圣灵如鸽降临

施展激励之能

求主的爱燃我冷心

振奋爱主热诚

[“圣灵激励”,Isaac Watts]

离开祷告我们就无法做到,这是不可能的。我认为使徒是在说,除非人们祷告求神,世界上的所有地方的所有人,或者任何国家都无法避免被卷入战争、冲突和审判。这是神的方式:我们要祷告。

如果我们祷告,神赐给我们超乎我们所求所想。使徒保罗就是这样结束以弗所书三章的:

神能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!

[以弗所书3:20-21]

“超乎我们所求所想。” 如果你祈求,神成就的会远远超过我们所求所想的。亚伯拉罕曾向神求以实玛利,并为以实玛利祷告。主喜悦他这样做,对他说,“我要使以实玛利成为大国。” 对阿拉伯人说,“我要使他们成为大国。” 但是神给他的比他求的还要多。他一百岁的时候,撒拉九十岁,神给了他以撒。

“超过我们所求所想的。” 雅各说,“主啊,你若赐我葡萄干和食物,带我回家,我必将十分之一献给你。” 神带领他再次来到伯特利的时候,雅各已经变得无比富裕。

所罗门说,“主,赐我智慧。” 神说,“我还要赐你其他的一切。”

主耶稣旁边的盗贼祷告说,“主啊,纪念我。” 耶稣对他说,“今日—semeron—今日你要同我在乐园里了。”

浪子回到父亲那里说,“父亲!我不配称为你的儿子。就把我当成你的仆人,让我去田里干活或其他什么的活计,只要给我雇工的价钱。” 父亲说,“把那上好的袍子快拿出来给他穿;把戒指戴在他指头上;把鞋穿在他脚上;把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐;因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。” [路加福音15:22-24] 他们接着就欢乐起来。这是神。“超过我们所求所想的。” 求问他,求问他,在祷告中把事情交给神。“主,我不知道该怎么办。” 求告神。

雅各在信的一开头就说,“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人的 神”。“主,我的生命中有问题。” 交给神,在祷告中祈求神。“主,我有麻烦,” 或 “我有需要。” 交给主。神的应答会超过所求所想的。

求问,神喜悦我们的祈求。他喜悦我们的切求。求告,把事情交给神。祷告。“不住地祷告”。也就是,凡事都带到神的面前,任何的小事都要求神。他不仅是大事的神,也是小事的神;他不仅是国王、总统、总理的神,也是最卑微、最低下的人的神。

把事情交给神,他会回应。你会有新的生命,新的希望,新的灵里的高涨。你的里面会向着天上、向着基督,你都无法想象,只要你求问。

我们没有时间了。我们马上要唱呼召的诗歌。当我们唱这邀请的歌时,如果神对你说话,请你走向前来好吗?“牧师,今天我认耶稣做我的救主。” 或者是家庭,或者是夫妻,或者是一个人,现在就在心里做决定。在音符想起的时候,来吧,现在就来。现在就决定。我们来起立唱诗。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



[1] lust,现在常用来表示性欲望