基督-神之道- Christ the Word of God

基督-神之道- Christ the Word of God

April 2nd, 1978 @ 7:30 PM

希伯来书 1:1-4

基督-神之道 W.A. Criswell 博士 希伯来书 1:1-4 1978年4月2日 7:30p. m.     这里是西南电台KRLD和我们圣经学院的电台KCBI,我们欢迎现在正在收听我们节目的数以千计的听众。今天,牧师的信息主题为基督-神之道。我已经提到过很多次,布罗德曼出版社请我选出我做牧师的50年间最喜欢的16个讲道,再次宣讲。这些信息我一直在宣讲,有些信息从我不到20岁就开始宣讲。这些讲道能给我的心带来神的真理。尤其是今天的讲道,主题是:基督-神之道。 请你翻到希伯来书第一章,我们来看经文。让我们一起来读前4节,希伯来书第一章,是今天讲道的背景。它为我们描述了耶稣基督,我们的主:希伯来书第一章,1到4节。现在我们一起来朗读:   1  神既在古时借着众先知多次多方地晓谕列祖, 2 就在这末世借着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。 3 他是 神荣耀所发的光辉,是 神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。 4 他所承受的名,既比天使的名更尊贵,就远超过天使。   基督-神之道:启示录19章,11-13节:   11 我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判,争战,都按着公义。 12 他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕;又有写着的名字,除了他自己没有人知道。 13 他穿着溅了血的衣服;他的名称为 神之道。   约翰福音1章1-3节:   1 太初有道,道与 神同在,道就是 神。 2 这道太初与 神同在。3 万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。   写下的道,口中的道,化成肉身的道;这三者都是一样的。一个人和他的话是不一样的,但是神和他的道是一致的。神是和他的道是一致的,道和神是一体的;写下的道,口中的道,化成肉身的道。 无论何时,当我接受了神的道,我就接受了神;当我相信神的道,我就相信神;当我从灵上认识了神的道,我就认识了神。当我相信了神的道,我就相信了神。神和他的道是一致的,“耶和华啊,你的话安定在天, 直到永远。” [诗篇 119:89] 神的道就和神一样。“昨日、今日、直到永远。” [希伯来书13:8] 这整个宇宙都是被神的道支撑着。希伯来1章3节:“常用他权能的命令托住万有。” 当我们观察这浩大的创造–是什么在引导着这些行星运转在轨道里?是什么样的大能在指导我们被造宇宙的去向?是全能神的大能的手,“常用他权能的命令托住万有。” 有一次,我站在印度洋的海岸边。在我看来我是站立着的,浩浩的海水被包在海湾里;不久之后,我又站到了墨西哥湾的岸边。在我看来我还是站立着的,巨大的海湾被海洋环抱着。 然后我去看了地球仪。实话和你说,这两个地方是头脚相反的。它们在地球仪上是完全背对彼此的。如果我在印度洋的岸边是倒立的,那么我在墨西哥湾的岸边就是站立着的。如果我在墨西哥湾岸边是站立着的,那么我在印度洋那就是倒立的。 那么,这其中就存在一个任何人都会问的问题。如果这些海是彼此背对的,那么有一个就是底朝上的,为什么水不会洒出来呢?为什么在印度洋附近生活的那些人,不会从这行星上掉下去?是什么使他们贴近地球?是什么把它们聚到一起?又是什么把这宇宙聚在一起?这是个有逻辑的问题,我们去问博学的科学家吧。他什么都知道。 所以我们就去问那博学多识的科学家。我们说,“科学家,我想让你看看这地球仪。如果墨西哥湾是在上面这儿,印度洋就在那底下;如果印度洋是在上面,墨西哥湾就在底下。我们想知道的是,如果印度洋是在底下,水为什么不洒出来呢?是什么把这宇宙聚在一起?那边的人为什么不会掉下去呢? 他对我说,”你这白痴!你不知道为什么那些人不会掉下去吗?你不知道为什么那水不会洒出吗?你不知道什么把这世界聚在一起吗?重力!是重力把海洋吸在海湾里,是重力把这宇宙聚在一起。“ 我无知地笑着说,”哦!我怎么没想到这点呢?当然,是重力把这世界聚在一起,这也是海水不会洒出的原因,这也是人不会飞走的原因。他们是被重力约束着。“ 然后我又想到,”好吧,科学家–你知道所有答案–什么是重力?什么是重力?“ 他说,”哎呀,你这愚蠢迟钝的白痴!你不知道什么是重力吗?重力就是把世界聚在一起的力。” 多么明晰,多么学术,多么有知识,多么有建树啊,“重力就是把世界聚在一起的力,把世界聚在一起的就是重力。” 我手中捧着圣经,如果我放手它就会掉下去。它为什么不往上掉呢?它为什么不往外掉呢?它为什么不飞走呢?没有人知道。有史以来的人都不知道。你无法解释它,就像你无法解释任何事情。你只是观察;只此而已。这是神创世的神秘。因为他们不知道,他们发明了个词,叫它“重力,” 因为它,东西才不向上掉,也不向外掉,也不飘走。“常用他权能的命令托住万有。” 是神把这宇宙聚在一起。...
Print Sermon

Related Topics

Downloadable Media
Share This Sermon
Show References:
ON OFF

基督-神之道

W.A. Criswell 博士

希伯来书 1:1-4

1978年4月2日 7:30p. m.

 

 

这里是西南电台KRLD和我们圣经学院的电台KCBI,我们欢迎现在正在收听我们节目的数以千计的听众。今天,牧师的信息主题为基督-神之道。我已经提到过很多次,布罗德曼出版社请我选出我做牧师的50年间最喜欢的16个讲道,再次宣讲。这些信息我一直在宣讲,有些信息从我不到20岁就开始宣讲。这些讲道能给我的心带来神的真理。尤其是今天的讲道,主题是:基督-神之道。

请你翻到希伯来书第一章,我们来看经文。让我们一起来读前4节,希伯来书第一章,是今天讲道的背景。它为我们描述了耶稣基督,我们的主:希伯来书第一章,1到4节。现在我们一起来朗读:

 

1  神既在古时借着众先知多次多方地晓谕列祖, 2 就在这末世借着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。 3 他是 神荣耀所发的光辉,是 神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。 4 他所承受的名,既比天使的名更尊贵,就远超过天使。

 

基督-神之道:启示录19章,11-13节:

 

11 我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判,争战,都按着公义。 12 他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕;又有写着的名字,除了他自己没有人知道。 13 他穿着溅了血的衣服;他的名称为 神之道。

 

约翰福音1章1-3节:

 

1 太初有道,道与 神同在,道就是 神。 2 这道太初与 神同在。3 万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。

 

写下的道,口中的道,化成肉身的道;这三者都是一样的。一个人和他的话是不一样的,但是神和他的道是一致的。神是和他的道是一致的,道和神是一体的;写下的道,口中的道,化成肉身的道。

无论何时,当我接受了神的道,我就接受了神;当我相信神的道,我就相信神;当我从灵上认识了神的道,我就认识了神。当我相信了神的道,我就相信了神。神和他的道是一致的,“耶和华啊,你的话安定在天, 直到永远。” [诗篇 119:89] 神的道就和神一样。“昨日、今日、直到永远。” [希伯来书13:8] 这整个宇宙都是被神的道支撑着。希伯来1章3节:“常用他权能的命令托住万有。”

当我们观察这浩大的创造–是什么在引导着这些行星运转在轨道里?是什么样的大能在指导我们被造宇宙的去向?是全能神的大能的手,“常用他权能的命令托住万有。”

有一次,我站在印度洋的海岸边。在我看来我是站立着的,浩浩的海水被包在海湾里;不久之后,我又站到了墨西哥湾的岸边。在我看来我还是站立着的,巨大的海湾被海洋环抱着。

然后我去看了地球仪。实话和你说,这两个地方是头脚相反的。它们在地球仪上是完全背对彼此的。如果我在印度洋的岸边是倒立的,那么我在墨西哥湾的岸边就是站立着的。如果我在墨西哥湾岸边是站立着的,那么我在印度洋那就是倒立的。

那么,这其中就存在一个任何人都会问的问题。如果这些海是彼此背对的,那么有一个就是底朝上的,为什么水不会洒出来呢?为什么在印度洋附近生活的那些人,不会从这行星上掉下去?是什么使他们贴近地球?是什么把它们聚到一起?又是什么把这宇宙聚在一起?这是个有逻辑的问题,我们去问博学的科学家吧。他什么都知道。

所以我们就去问那博学多识的科学家。我们说,“科学家,我想让你看看这地球仪。如果墨西哥湾是在上面这儿,印度洋就在那底下;如果印度洋是在上面,墨西哥湾就在底下。我们想知道的是,如果印度洋是在底下,水为什么不洒出来呢?是什么把这宇宙聚在一起?那边的人为什么不会掉下去呢?

他对我说,”你这白痴!你不知道为什么那些人不会掉下去吗?你不知道为什么那水不会洒出吗?你不知道什么把这世界聚在一起吗?重力!是重力把海洋吸在海湾里,是重力把这宇宙聚在一起。“

我无知地笑着说,”哦!我怎么没想到这点呢?当然,是重力把这世界聚在一起,这也是海水不会洒出的原因,这也是人不会飞走的原因。他们是被重力约束着。“ 然后我又想到,”好吧,科学家–你知道所有答案–什么是重力?什么是重力?“

他说,”哎呀,你这愚蠢迟钝的白痴!你不知道什么是重力吗?重力就是把世界聚在一起的力。” 多么明晰,多么学术,多么有知识,多么有建树啊,“重力就是把世界聚在一起的力,把世界聚在一起的就是重力。”

我手中捧着圣经,如果我放手它就会掉下去。它为什么不往上掉呢?它为什么不往外掉呢?它为什么不飞走呢?没有人知道。有史以来的人都不知道。你无法解释它,就像你无法解释任何事情。你只是观察;只此而已。这是神创世的神秘。因为他们不知道,他们发明了个词,叫它“重力,” 因为它,东西才不向上掉,也不向外掉,也不飘走。“常用他权能的命令托住万有。” 是神把这宇宙聚在一起。

我们被神的道劝服。希伯来书4章12-13节,

 

12  神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。 13 并且被造的没有一样在他面前不显然的;原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。

 

我们因永生神之道的活泼和功效而被劝服。我们得救,因神的道而重生。彼得前书1章23到25节:“你们蒙了重生,…是借着 神活泼常存的道。… 所传给你们的福音就是这道。” 雅各书1章18节:”他按自己的旨意,用真道生了我们…“ 约翰福音15章3节:”现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。” 以弗所书5章26节:“要用水借着道把教会洗净,成为圣洁。”

我想,这就是约翰福音3章5节的解释–从释经角度看–“人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。”也就是说,除非一个被这道所洁净,并因圣灵重生的力量而重生,否则他就没有得救。离开传道、信道,和接受神的道对基督我主的见证,没有人能够得救。我们是藉着对神的道的接受而得救。

我们因神的道而不再犯罪;诗篇119篇11节,“我将你的话藏在心里, 免得我得罪你。” 我们应按照神的道而行;诗篇119篇105节,“你的话是我脚前的灯, 是我路上的光。” 我们应按照神的道而生活;马太福音4章4节,“人活着,不是单靠食物, 乃是靠 神口里所出的一切话。”

当主在旷野经受试探时,每次他都用永生神的道来回答魔鬼,这是令人惊叹的。

我们要遵守神之道直至死时;启示录3:10,“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。” 我们要与在神的道同在,遵守神之道直到生命的终结。

在我们教会曾有位漂亮的女士,她爱上了一个来自遥远外州的男人。他们决定到达拉斯来生活。那男人曾经是一个非常世俗的人。他的一生都在世俗的环境里做经理、领袖。他从前曾过着世俗的生活。他妻子信实地带他来教会。过了一段时间,他就信主了,在这里承认自己的信仰;我为他施了洗。似乎是因为他在世俗世界虚度了许多年日,他努力试着挽回失去的时间。他加倍地信实,努力地祷告,夜以继日地读圣经。在车里,他会把圣经摆在身边。当他晚上睡觉的时候,也把圣经放在手边。即使他要刮脸,也要打开圣经摆在镜子旁,边刮脸,边读经。

我为他而充满了感恩,也因他自豪。然后,一件让人悲伤不已的事情发生了–突然之间,完全没有前兆的,他因心脏病去世了。我去主持了葬礼和追思会,我站在他的妻子身旁,看着棺材中他安详的脸。让我极为吃惊的是,在棺材里,他的手中握着他的圣经;就像这样。我转向他的妻子,说,“他握着圣经躺在那里,我一生从没见过这样的情景。”

她对我说,“他刚信主的时候,是那么投入于神的呼召。为了挽回那些在世俗里错用和浪费的时间,他不间断地读圣经。当葬礼的主管为他整理好遗容,移放到棺材里时,我想起无数次看到他手里握着圣经。” 她说,“我就到他的房间找到他的圣经,把圣经放在他的手里,向来参加葬礼的人做最后的见证,证明圣经是真实的,无误的,活泼的神的道。” 我们直至死时,也要与神的道同在。

我们要传讲神的道;提摩太后书3章16、17节,”圣经都是……的,”这里包括了所有的经文,从圣经的开始直到结束。

 

“圣经都是 神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。”

 

很遗憾,下面一章的标题打断了原文中的“因此”一词,“因此,我在神面前……”保罗在原文中所说的”因此,”指向他前面所提到的伟大的宣言,即圣经是神所默示的话语。使徒写给他在外服事的儿子提摩太,说,“我嘱咐你,”他的嘱咐, 就是凭着这被默示的,确实的,无误的神之道。

 

“ 我在 神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你:务要传道,无论得时不得时总要专心,并用百般的忍耐、各样的教训责备人,警戒人,劝勉人……做传道的功夫”。

[提摩太后书4:1-2, 5]

 

你怎样使人归向神?你怎样为基督赢得人心?保罗说,是通过传讲神的道。“做传道的功夫”,就是传递神之道的永恒不变的,使人复生,拯救灵魂的力量。这就是他所要做的。他要站在讲坛上,打开神的话语,传讲永生之主的信息。他不是要站在那里,说,“爱因斯坦这么说过,” 或者,“洪钟博士这么说过,” 或者 “挑三拣四拉比说过,” 或者 ”味同嚼蜡教授说过。“ 他要做的是,在讲坛上拿着圣经,说,”神这么说过。“ 当他这么做的时候,人们就得了营养;他们就得了饱足;他们就在主的知识和恩典里成长。

我的弟兄姐妹们!我们可以阅读报纸的每个社论版面;吃过晚饭后,如果我们没有疲倦得要睡觉的话,我们可以去杂志摊买本杂志,然后躺在沙发上阅读;我们可以听收音机和电视里的评论。他们总是谈论着席卷世界的各种事物:经济,政治,战争与和平,种族和国会–还有上千种其他的事。当我们去教会的时候,我们想知道的,不是在一周当中每天都听到和读到的老生常谈。我们想知道的是,”神说了什么?“ 我们知道国防部长说了什么;我们知道总统说了什么;我们知道那些评论员说了什么。我们知道所有的人说了什么。我们在教会想知道的是,”神说了什么?如果神说了话,那么他说的是什么?传道人,请告诉我们。“

我记得耶利米被带到西底家王面前的时候,西底家问神的先知,”从耶和华有什么话临到没有?对于我们所面对的试炼,对于迫近的残酷的死亡,耶和华有什么话临到吗?从耶和华有什么话临到没有?神说什么了吗?“ 在这里,耶利米说,”有,他有话临到。“

神总是说话;他对我们说话,他说到现实,他说到试炼,他说到麻烦,他说到灾难。他还说到敞开的门,机会,其他的生活变迁,财富和生活的境况。神说话,他与我们交谈,他通过那永存的道对我们说话。我们对天堂的确信,就是来自神的话和应许,约翰福音5章24节:

 

我实实在在地告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至于定罪,是已经出死入生了。

 

我们对天堂的确信,来自神的话和他的应许。我是在十岁的时候信主的,当时,我还是一个孩子。我是这样归信的:我在一个只有三百人的小镇里长大。一次,我们在教会中的一个白色小屋里举行灵修会,在那里我们求告主的名。一位从达尔哈特来访的牧师在主持灵修会,他在此期间住在我们家。每天晚上灵修会结束后,我妈妈就会请他坐在厨房餐桌旁,给他倒上一杯家制的酪乳,我也坐在他的旁边。当他喝着酪乳的时候,他就跟我谈论主。

在一个周间的早上,父母允许我不去上学,而去参加早上十点的聚会。那天早上,当我走进我们的小教会时,正好坐在我母亲身后的长凳上。传道人讲完道之后,发出呼召,人们起立唱诗 “ 宝血活泉,” 我的母亲转过身来,流着泪,说,“儿子,今天你愿意认耶稣为救主吗?” 我说,”妈妈,是的,今天,就在这一分钟,现在,是的妈妈,我愿意接受主耶稣做我的救主。“ 我就走到讲坛前面去,把手伸向牧师,表示我愿意在心里接受耶稣做我的救主。

我在十七岁时开始讲道。在我传道的第一个十年里,我在许多乡间村庄里传讲信息。在最初的几年里,我在一个乡村讲道,那里没有商店,没有高速路,什么都没有–只有教会旁的一条小溪。在教会旁边,我们还有个会幕;在夏天,我们有最无与伦比的灵修会。它们被称作 ”营火会。“ 人们从各地聚集过来,在灵修会的十天里就在外面露营。夏天,我就是在那里开始讲道的,在户外,会幕下,凉棚下。

在那时他们还有 ”树林祷告会。“ 女人们通常会在会幕下举行祷告会。男人们则会去他们称为 ”树林“ 的地方,就是在树荫底下。他们会聚在那里,举行祷告会。之后,他们就一起聚到会幕下,我就讲道。我就是这样开始服事的–在会幕和凉亭的下面。

在那些树林祷告会里,人们会分享他们的见证。我一生中从没听过那样的见证,它们棒极了!它们符合使徒的教义,符合保罗的教义。我举一个典型的例子:一个男人指着一个地方,说,”我在罪的重担下,生活了很多年。有一次,当我站在那个地方时,就在那里。“ 他说,”当我站在那个地方时,突然间从神而来的一个火球从天上降到那里。它在我头顶爆开,把我击倒在地。我在地上躺了多久,“ 他说,”我已经不记得了。但当我醒来时,我站起来,“ 他说,罪的重担都不见了。接着他充满荣耀地描述了他的新生活,和新的一天:当他犁地时骡子看起来如何不同,鸟儿怎样在歌唱,树木怎样在开花,天空看起来是什么样子。啊,那真是太棒了,太棒了。

然而,这对我有些意想不到的影响。我从没看到过火球。我从没看到过天上的天使。我从没看见过荣耀的光束。我十岁信主,那时我还是一个孩子,我只知道相信耶稣是我的救主。然后我得出结论,我并没有归信。我并不认识主;我不是基督徒,我没有重生,也没有得救。

你想不到我心中的波澜,困扰,试炼与争战。有很多年–不是一天或一个月–我在主日站在我的乡村小教会的会众前讲道之后,在每天晚上,我跪倒在床边,向主呼喊:”主,我没有真的得救,我没有真的重生,我还没有得救–主啊,我不是基督徒!我没有非凡的经历可以告诉别人;我没有看到过天使,我没有看到过火球,我没有看到过天上来的光。主,我没有得救!“

这样的情形持续了好些年。我跪在神面前,呼求神给我一个荣耀的证据,显明我能重生,我能做基督徒,我能得救。”主,打开荣耀的大门,让我看到那光;派遣一个天使。主啊,主,让我经历你的大能,在我分享自己的见证时可以告诉别人。

在那些日子,我当然在读圣经。我在哥林多后书的11章读到,魔鬼–撒旦–都要装作光明的天使。我还在启示录的第13章读到,敌基督,就是那迷惑人的,要叫火降在地上,迷惑地上的人。

然后,随着时光的流逝,神的真理终于进入了我的内心。试想:当我们在神的审判日,站在全能神的面前,当神的圣徒们进入天国,我也努力要加入他们。神拦下我,对我说,“你有什么资格和特权可以在我的黄金街道行走,算入被救赎的人?”

我对他说,“主耶和华,主耶和华,我知道我是基督徒。我知道我得救了。我知道我重生了。我看到了天上来的天使。我知道我得救了,我是基督徒,我看到天上来的天使了。” 撒旦大笑道,“哈哈哈哈!他看到天上的天使了?我就是那天使!我为了骗他,把自己变成荣耀的天使。” 他把我的灵魂拉到地狱去。我能说些什么?我能做些什么?

在那最后的日子,当我站在全能神的审判台前,经受审判–当圣徒们进入天国–神拦住我,他说,“你有什么权利与权柄进入我美丽的圣城,在我的黄金街道上行走,走入我的珍珠大门,算入我被救赎的人?”

我说,“主耶和华,主耶和华,我知道我得救了,我重生了,我是基督徒。我看到了一团火降到了我的头上把我击倒在地上。我知道我得救了,主。我看到了火球。“ 撒旦笑道,”哈哈哈哈哈!他看到了火球?是我为了骗他,从天上降下的火球!“ 我能说什么?当他把我的灵魂拉下地狱时,我又能做些什么?

然后我明白了:当我站在基督的审判座前被审判的那天,当神的民进入天国–就是那些得救的、被宝血买来的人群–我努力加入他们,神拦住我,他说,”你有什么资格和特权,能加入我被赎的民,进入我美丽的圣城?“ 我会对主说,”敬爱的神,当我十岁,还是一个孩子的时候,在我成长的小镇里,他们在一个白色小屋的教会里举行灵修会。传道人住在我的家里。每天晚上他讲完道,喝着一杯乳酪时,他会跟我谈论你。在一个周间的早上十点,当我去教会时,我正好坐在我母亲的后座。她就坐在那–就坐在那。然后她转向我,她说,“儿子,今天,你愿意认耶稣做救主吗?” 我说,“妈妈,今天,我要认耶稣做救主。”

“主耶稣,你在圣经里说,‘他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作 神的儿女。” [约翰福音 1:11-12]

“主耶和华,我只是靠着你,并遵守你的道;就是这样,我只是相信,你会信守你的话,主,你不会欺骗我,你不会对我撒谎,你不会误导我。我只是相信,你会信守你的话,主。“

然后我看撒旦还敢不敢嘲笑、愚弄、鄙视、大笑!你看到了,我的救恩不是我和它之间的事。即使是天使长米迦勒,也不敢罪责它。我与它无法相比,但我的救恩并非取决于我是否比天使长撒旦更强大。我的救恩取决于主信守他的话。这是他与撒旦之间的问题。他说,”我永不会离开你,我永不会辜负你。我永不会抛弃你。我永不会让你失望。“

从那以后,我再也没有怀疑过我的救恩;我在神的面前解决了这个问题。我可以在凌晨两点的时候醒来,那时那应许仍是,”凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作 神的儿女。“

你知道吗?亲爱的人们,如果我现在看到天使,如果我看到火球,如果看到天上的荣光,我现在绝不会把它和我的救恩联系起来。它再也不会进入我的思想或心里。如果神让我看到天使的异象,我会赞美他的名,直到永远。”啊主,能看到这事是多么美妙,看见天开了,看见神的天使。“ 如果我看见天使的异象,我要赞美他的名;但是,现在我永不会把它当作我救恩的一部分。

因为我的救恩,不是依靠天使,不是依靠火球,不是依靠非凡的经历,不是依靠天上的荣光。我的救恩是依靠神的话语和他的应许。如果他得胜,我就胜利;如果他是胜利者,我也在荣耀中;如果他活着,我就得救–因那在十字架上钉死的主的语话和应许而得救。

这就是今晚我们要向你的心发出的呼召。不是为了得到一些怪异的、与神的意图相异的经历;而是公开地,无畏地呼召你们–在这里天使能看到我们,神的被赎教会中的子民能与我们一同欢喜,”我今晚接受了主耶稣作我的救主。因为他所说过的话,也因为他的应许,我来了。这是我的时机;这是我的时间;这是我的时刻。这是神在召唤我,我来了。我现在正在路上。“

在主的面前,请大家站立好吗?静静地在主前,我们大家一同站立,好吗?现在,大家和牧师一起低头,我们主,有时候我们需要双倍的勇气去走出去,到过道那边,走到前面,但神命令我们:

 

你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。

[罗马书 10:9-10]

 

我们的主,我们的祷告,充满希望,谦卑,诚恳,慈爱,和柔情,当我们等待的时候,愿今晚每个人在神的面前,能够走出来,接受耶稣为救主,把心和生命都交付给他。

让今晚成为一个奇妙的交托和决定的夜晚。主,我们为这夜晚感谢你。现在,主啊,当我们唱诗的时候,求你使用这赞美诗,并赐福这些走上前来的人们。主啊,请你施展你的大能,使今晚成为一个救恩的夜晚。

诗班将会带领我们唱回应诗歌。我会站在前面。在楼座上的人们,在一楼的人们, 请沿着这楼梯,沿着这过道,走过来,说,”我来了,牧师。我要接受耶稣做我的救主。“ 或 ”我要把生命献给这可贵的教会。“ 现在就行动吧。现在就决定。现在就过来。

当我们等待、当我们祷告、当我们因他们前来而喜乐、当诗班在歌唱的时候,主啊,求你祝福这些人。感谢你,主,因为你应允了我们的祷告,奉以你救恩的求名,阿门。

来吧。