犹大-Judas

犹大-Judas

July 24th, 1973 @ 9:37 AM

约翰福音13:21-30

    犹大 W. A. Criswell博士 约翰福音13:21-30 1973年7月24日 假期圣经学校 我昨天晚上问了米利,我说,“今年的暑假圣经学校你们都学习什么?” 她回答说,“我们在学习十二使徒,每一个使徒。” 我和她聊天的时候,就想到如果我们能讲犹大,也是神对我们的祝福。让我们以他的灾难性选择为戒,并且知道神会怎样地保护我们不落入同样的深渊。 现在我要读圣经: 耶稣说了这话,心里忧愁,就明说:「我实实在在地告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。」 门徒彼此对看,猜不透所说的是谁。 有一个门徒,是耶稣所爱的,侧身挨近耶稣的怀里。 西门·彼得点头对他说:「你告诉我们,主是指着谁说的。」 那门徒便就势靠着耶稣的胸膛,问他说:「主啊,是谁呢?」 耶稣回答说:「我蘸一点饼给谁,就是谁。」耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。 他吃了以后,撒但就入了他的心。耶稣便对他说:「你所做的,快做吧!」 犹大受了那点饼,立刻就出去。那时候是夜间了。 [约翰福音13:21-27,30] 那时候已经黑了,是夜间了。为什么?答案在犹大的选择中。 你是否意识到所有的使徒中只有一个是有修养、高贵的?十一个使徒都是加利利的农民、老百姓。但有一个是从巴勒斯坦的富裕、有文化的地方出来的。他从犹大出来,他的名字是犹大。这是神的家庭的历史上最显赫的名字,犹大。大卫是从犹大支派出生的;应许的弥赛亚也是从犹大支派而出;以色列的王是在犹大统领神的宇宙。他的名字是 “犹大”,犹大书的作者也是叫这个名字,他是主的兄弟。犹大是个显赫的名字。 加略人犹大,这是他来自的地方。在原文中,他名字的第一部分是ish,是 “人” 的意思;kerioth 是犹大一个驰名的村庄;犹大是个来自于Kerioth的人,它属于罗马的犹大省。他在十二个人中是出众的:他被选为财政主管。英国人会称他为财政大臣;我们叫财政部长。他是我们知道的十二个使徒中唯一的被选为主管的人。这个人是非常地卓越,非常地有才华,使徒们选择他做与世界的连接。如果有事情要完成,有争论要平息,他们让犹大去做,他是Kerioth的人,加略人犹大。 再看他的特权。我们的主说,“从前有许多先知和君王要看你们所看的,却没有看见,要听你们所听的,却没有听见。” [路加福音10:23-24] 耶稣在讲登山宝训的时候,你不希望你在他身边吗?你不想亲自听到最伟大讲道吗?[马太福音5:1-7, 29] 犹大在那里,他听到了。耶稣用几块饼、几条鱼让五千人吃饱的时候,你不想在旁边吗?[约翰福音6:8-13] 你不想在那天吃到主亲手给你的饼,主加增的鱼吗?你不想在那里吗?犹大在那里:他吃了饼,也吃了鱼。再想拉撒路从死里复活。拉撒路已经死去四天了,在那个炎热的国度里,没有防腐的处理,他的身体已经开始腐烂了。耶稣站在坟墓前叫拉撒路的名字,拉撒路就活了,走了出来![约翰福音11:39-44] 你不想在那时候在那里吗?犹大在那里,他亲眼看到了。 你能想象跟随主三年的时间吗?和他一起吃饭,和他一起跪下祷告,和他一起唱诗,在他四处讲道的时候和他一起行走。你不想在那里吗?犹大在那里。三年的时间中,他一直跟随主,是使徒之一。看看这个人。人类收到的最宝贵的邀请是从耶稣来的。你还记得吗?“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;” [马太福音11:28-29] 犹大听过。主说,“到我这里来。” 西门彼得说,“我来了。” 约翰说,“我来了。” 马太说,“我来了。” 但是耶稣说,“到我这里来,我就使你们得安息。” 犹大却说,“我不去。” 主说,“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他。” [马太福音10:32] 主说,“在我旁边站立,表明你的信心。” 西门彼得说,“主,我会这样做。” 约翰说,“主,我会这样做。” 雅各说,“我会这样。” 马太说,“我会这样。” 腓利说,“我会这样。” 拿但业说,“我会这样。” 犹大说,“我不会!我不会。” 主说,“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。” [约翰福音12:32] 西门彼得说,“主,我感动圣灵在我心里的工作,我回应。” 约翰说,“主,我来了。” 雅各、马太、腓利、拿但业、西门和其他所有人都说,“主,我心里感到了,我来了。” 犹大说,“我心里是感觉到了,但我不来。” 犹大死去的时候,不属神,不属基督,没有希望,没有救主—这是夜晚。离开神的时候总是夜里。在救主里则总是光明、生命和公义。 这是他在你们心里的工作和召唤:让你的心和生命交给耶稣。你这样做,一切都会变得合适。那就不是夜晚,而是光明;不是死亡,而是生命。耶稣说,“到我这里来。” 我们一起低头祷告好吗?                    
Print Sermon

Related Topics

Downloadable Media
Share This Sermon
Show References:
ON OFF

 

 

犹大

W. A. Criswell博士

约翰福音13:21-30

1973年7月24日 假期圣经学校

我昨天晚上问了米利,我说,“今年的暑假圣经学校你们都学习什么?” 她回答说,“我们在学习十二使徒,每一个使徒。” 我和她聊天的时候,就想到如果我们能讲犹大,也是神对我们的祝福。让我们以他的灾难性选择为戒,并且知道神会怎样地保护我们不落入同样的深渊。

现在我要读圣经:

耶稣说了这话,心里忧愁,就明说:「我实实在在地告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。」

门徒彼此对看,猜不透所说的是谁。

有一个门徒,是耶稣所爱的,侧身挨近耶稣的怀里。

西门·彼得点头对他说:「你告诉我们,主是指着谁说的。」

那门徒便就势靠着耶稣的胸膛,问他说:「主啊,是谁呢?」

耶稣回答说:「我蘸一点饼给谁,就是谁。」耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。

他吃了以后,撒但就入了他的心。耶稣便对他说:「你所做的,快做吧!」

犹大受了那点饼,立刻就出去。那时候是夜间了。

[约翰福音13:21-27,30]

那时候已经黑了,是夜间了。为什么?答案在犹大的选择中。

你是否意识到所有的使徒中只有一个是有修养、高贵的?十一个使徒都是加利利的农民、老百姓。但有一个是从巴勒斯坦的富裕、有文化的地方出来的。他从犹大出来,他的名字是犹大。这是神的家庭的历史上最显赫的名字,犹大。大卫是从犹大支派出生的;应许的弥赛亚也是从犹大支派而出;以色列的王是在犹大统领神的宇宙。他的名字是 “犹大”,犹大书的作者也是叫这个名字,他是主的兄弟。犹大是个显赫的名字。

加略人犹大,这是他来自的地方。在原文中,他名字的第一部分是ish,是 “人” 的意思;kerioth 是犹大一个驰名的村庄;犹大是个来自于Kerioth的人,它属于罗马的犹大省。他在十二个人中是出众的:他被选为财政主管。英国人会称他为财政大臣;我们叫财政部长。他是我们知道的十二个使徒中唯一的被选为主管的人。这个人是非常地卓越,非常地有才华,使徒们选择他做与世界的连接。如果有事情要完成,有争论要平息,他们让犹大去做,他是Kerioth的人,加略人犹大。

再看他的特权。我们的主说,“从前有许多先知和君王要看你们所看的,却没有看见,要听你们所听的,却没有听见。” [路加福音10:23-24] 耶稣在讲登山宝训的时候,你不希望你在他身边吗?你不想亲自听到最伟大讲道吗?[马太福音5:1-7, 29] 犹大在那里,他听到了。耶稣用几块饼、几条鱼让五千人吃饱的时候,你不想在旁边吗?[约翰福音6:8-13] 你不想在那天吃到主亲手给你的饼,主加增的鱼吗?你不想在那里吗?犹大在那里:他吃了饼,也吃了鱼。再想拉撒路从死里复活。拉撒路已经死去四天了,在那个炎热的国度里,没有防腐的处理,他的身体已经开始腐烂了。耶稣站在坟墓前叫拉撒路的名字,拉撒路就活了,走了出来![约翰福音11:39-44] 你不想在那时候在那里吗?犹大在那里,他亲眼看到了。

你能想象跟随主三年的时间吗?和他一起吃饭,和他一起跪下祷告,和他一起唱诗,在他四处讲道的时候和他一起行走。你不想在那里吗?犹大在那里。三年的时间中,他一直跟随主,是使徒之一。看看这个人。人类收到的最宝贵的邀请是从耶稣来的。你还记得吗?“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;” [马太福音11:28-29] 犹大听过。主说,“到我这里来。” 西门彼得说,“我来了。” 约翰说,“我来了。” 马太说,“我来了。” 但是耶稣说,“到我这里来,我就使你们得安息。” 犹大却说,“我不去。”

主说,“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他。” [马太福音10:32] 主说,“在我旁边站立,表明你的信心。” 西门彼得说,“主,我会这样做。” 约翰说,“主,我会这样做。” 雅各说,“我会这样。” 马太说,“我会这样。” 腓利说,“我会这样。” 拿但业说,“我会这样。” 犹大说,“我不会!我不会。”

主说,“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。” [约翰福音12:32] 西门彼得说,“主,我感动圣灵在我心里的工作,我回应。” 约翰说,“主,我来了。” 雅各、马太、腓利、拿但业、西门和其他所有人都说,“主,我心里感到了,我来了。” 犹大说,“我心里是感觉到了,但我不来。” 犹大死去的时候,不属神,不属基督,没有希望,没有救主—这是夜晚。离开神的时候总是夜里。在救主里则总是光明、生命和公义。

这是他在你们心里的工作和召唤:让你的心和生命交给耶稣。你这样做,一切都会变得合适。那就不是夜晚,而是光明;不是死亡,而是生命。耶稣说,“到我这里来。”

我们一起低头祷告好吗?