耶稣会再来吗?-Is Jesus Coming Again?

耶稣会再来吗?-Is Jesus Coming Again?

November 21st, 1982 @ 4:51 PM

马太福音24:36-44

    耶稣会再来吗? W. A. Criswell博士 马太福音24:36-44 1982年11月21日 7:30p.m. 欢迎各位通过我们的电台KCBI和西南的KRLD电台收听这晚上的布道会,与达拉斯第一浸信会一起敬拜。我是牧师,带来的信息题为耶稣会再来吗?这是我们晚间复兴、布道系列讲道的一部分,主题是生命与永恒的问题。下周日晚上七点还会另一次聚会,题目是,只有一种方式得救吗?今晚的信息是,耶稣会再来吗? 请翻到圣经马太福音二十四章,第一部福音书马太福音二十四章,我们一起读36到44节。听各位收听的听众一起翻到马太福音二十四章,一起读36到44节: 「但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个。两个女人推磨,取去一个,撇下一个。所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋;这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。」 耶稣会再来吗?圣经中一段经文,是心里伤痛的人最珍爱的,是承着最多泪水的经文,我们的主说: 你们心里不要忧愁;你们信 神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。   人类历史上有两件无比荣耀、重要的事情。圣经中有两座高耸的尖塔。第一个是在路加福音二章11节:“因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。” 是救主第一次来到这个世界,神的儿子道成肉身是历史上、圣经中最卓越的事。这是我们的神与救主耶稣基督的显现。 另一个无比重要的时间,影响着未来所有历史的事就是我们的主的再来,世代的终了,人类历史的重点,基督的再来。这一次的到来,耶稣会再来吗?有很多人认为无关紧要。对他们来说这完全没有意义。对他们来说这对历史的荣耀介入完全不值一提。 有一些人持另外一种态度。他们认为这是神学的虚构,是个无聊的故事,只有宗教狂热者才会相信,但这样的希望或祷告是没有根据的。还有人只是嘲笑这个想法。我不是说不信的人,而是一些神学家。我引用一个人的话: 对基督再次到来的盼望已经被证明是失败的了。你可以发现他没有来,也没有要来的迹象。认为他要在荣耀的云里降临的想法已经被证明是无用的了。我们在世界上四处寻找,过去两千年后只得到了沮丧。他再来的应许没有实现,永远不会实现。   我引用的是个世界著名的神学家。“早期的基督徒错了,他们认为的基督再来是错误的。” 还有人读圣经,也明白我们的主的权柄。他们认为圣经不能直接应用,就属灵化地解释。比如,他们说基督在五旬节时已经来到了。那是我们的主的再临。或者他们说基督在公元70年耶路撒冷被毁时已经到来。 他们有些人用属灵化解释说,他在康士坦丁归信的时候,罗马帝国和西方文明都基督化的时候已经到来了。那是基督的第二次到来。还有人说在我们悔改、重生的时候基督就已经第二次到来了。还有人说全世界都有福音传遍的时候就是基督的再来;还有人说我们死的时候就是基督再来的时候。他在我们死的时候再来。 我们主很清楚地知道会出现这样的属灵化。主在圣经中多次地说同样的主耶稣,就像他离去的样子,会再次地到来。使徒行传一章11节天使说, 加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。   再看使徒们的例子,保罗 [在帖撒罗尼迦前书4:16] 说, 因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。   是主耶稣他自己,同样的耶稣。启示录的经文也这样说 [启示录1:7]:“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他。” 他不是个鬼魂,幽灵,或异象、梦境,不是个属灵化的祷告,而是主他自己。他要再来。 解释有它的定律,成为阐释学。若你去神学院,会上阐释学的课。那就是解释的定律。这里就可以用到。如果基督的再来被属灵化―如果他在福音被传遍全地后到来,或在我们死去时到来,或在五旬节―如果我们属灵化基督的再来,那么按照阐释学的定律,我们也要属灵化他第一次的到来。若第二次到来被属灵化,那么第一次也会被属灵化。 若属灵化主第一次到来会怎样?我们就没有了马槽上的诗歌与美好,永生主道成肉身;我们不再听到在他出生时的天使的歌唱;他教导的神的道路也不存在;我们就将我们靠着罪的赦免、神分别成圣的立约的血踩在脚下;我们使复活成为神话,老妇人的寓言,一个故事、传说,障眼法,主在橄榄山的升天只不过是梦,空虚、无用。 我们属灵化第二次再来,按照阐释学定律,我们也得属灵化第一次到来。但是主的第一次到来是真实的。他是按照预言来到,在我们中间行走,教导我们怎样爱神、服事神,真正地为我们的罪而死,第三天被埋葬,为了我们的义复活,身体复活、升天。按照永生神不变的话语,他第二次的到来和第一次一样真实。 他第一次到来有身体,他永生要在那个身体里;他升天时也有那个身体,道成肉身的基督。同样的耶稣在同样的身体里要再来。他乘着云升天,他也要在荣耀之云里再来。我们说到 “云” 的时候总是想到雾。云在这里的意思是神的舍吉拿荣耀,主的战车从天上下来,接他在全能神的荣耀中回去。他要在同样的荣耀之云中到来,神的舍吉拿之衣。 他从橄榄山升天,按照撒迦利亚书十四章的预言,他要从同一座山回来。他的脚踏到橄榄山时,它要在主荣耀再临时分裂开。救主再来的应许是神的圣殿建立的基石。 你是否知道圣经中有九次提到我们的重生?圣经二十次提到我们通过悔改、信心认识基督;它提到耶稣的再来则有三百八十五次。每二十五节经文就会有一节是讲主的再来的。 我们读的经文中,关于我们救主的到来讲了三件事。第一,他会亲自地来;是同样的耶稣。马太福音二十四章30节:“他们要看见人子。” 救主要亲自地降临。 一个老圣徒病重在床,一个刚开始服事的年轻传道人来探望他。这位老人在迎接荣耀的日子,和神永远同在的日子,眺望生命河,听天使的歌声;年轻的人传道人和老人交谈,讲了天上的房子,他在天上会得到怎样的房子,过怎样的生活。“我去原是为你们预备地方去。” 天上的房子。 那个老圣徒对年轻传道人说,“小伙子,我这老眼急着想看的不是房子,我想看的是我的救主。” “我若去为你们预备了地方,就必再来。” [约翰福音14:3] “我想要见我的救主,我等着要见我的救主,主在等着我。” 大家知道我会探访每一个从过道上前来、接受耶稣为救主的孩子。我跟他们讲我写过的一本书,让他们学习;第一章是什么是得救,第二十什么是受洗,第三章是什么是圣餐,第四章是怎样成为好的基督徒。 我会有意地问他们一个问题,只是想看他们怎么回答。我会告诉孩子们,“如果你不知道答案,也没关系。” 有些东西我要求他们明白,比如洗礼的意义,得救的意义,但是我提这个问题只是为了看他们怎样回答。 问题是,主在最后的晚餐说了这样的话:“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。” [哥林多前书11:6]...
Print Sermon

Related Topics

Downloadable Media
Share This Sermon
Show References:
ON OFF

 

 

耶稣会再来吗?

W. A. Criswell博士

马太福音24:36-44

1982年11月21日 7:30p.m.

欢迎各位通过我们的电台KCBI和西南的KRLD电台收听这晚上的布道会,与达拉斯第一浸信会一起敬拜。我是牧师,带来的信息题为耶稣会再来吗?这是我们晚间复兴、布道系列讲道的一部分,主题是生命与永恒的问题。下周日晚上七点还会另一次聚会,题目是,只有一种方式得救吗?今晚的信息是,耶稣会再来吗

请翻到圣经马太福音二十四章,第一部福音书马太福音二十四章,我们一起读36到44节。听各位收听的听众一起翻到马太福音二十四章,一起读36到44节:

「但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个。两个女人推磨,取去一个,撇下一个。所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋;这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。」

耶稣会再来吗?圣经中一段经文,是心里伤痛的人最珍爱的,是承着最多泪水的经文,我们的主说:

你们心里不要忧愁;你们信 神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。

 

人类历史上有两件无比荣耀、重要的事情。圣经中有两座高耸的尖塔。第一个是在路加福音二章11节:“因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。” 是救主第一次来到这个世界,神的儿子道成肉身是历史上、圣经中最卓越的事。这是我们的神与救主耶稣基督的显现。

另一个无比重要的时间,影响着未来所有历史的事就是我们的主的再来,世代的终了,人类历史的重点,基督的再来。这一次的到来,耶稣会再来吗?有很多人认为无关紧要。对他们来说这完全没有意义。对他们来说这对历史的荣耀介入完全不值一提。

有一些人持另外一种态度。他们认为这是神学的虚构,是个无聊的故事,只有宗教狂热者才会相信,但这样的希望或祷告是没有根据的。还有人只是嘲笑这个想法。我不是说不信的人,而是一些神学家。我引用一个人的话:

对基督再次到来的盼望已经被证明是失败的了。你可以发现他没有来,也没有要来的迹象。认为他要在荣耀的云里降临的想法已经被证明是无用的了。我们在世界上四处寻找,过去两千年后只得到了沮丧。他再来的应许没有实现,永远不会实现。

 

我引用的是个世界著名的神学家。“早期的基督徒错了,他们认为的基督再来是错误的。”

还有人读圣经,也明白我们的主的权柄。他们认为圣经不能直接应用,就属灵化地解释。比如,他们说基督在五旬节时已经来到了。那是我们的主的再临。或者他们说基督在公元70年耶路撒冷被毁时已经到来。

他们有些人用属灵化解释说,他在康士坦丁归信的时候,罗马帝国和西方文明都基督化的时候已经到来了。那是基督的第二次到来。还有人说在我们悔改、重生的时候基督就已经第二次到来了。还有人说全世界都有福音传遍的时候就是基督的再来;还有人说我们死的时候就是基督再来的时候。他在我们死的时候再来。

我们主很清楚地知道会出现这样的属灵化。主在圣经中多次地说同样的主耶稣,就像他离去的样子,会再次地到来。使徒行传一章11节天使说,

加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。

 

再看使徒们的例子,保罗 [在帖撒罗尼迦前书4:16] 说,

因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。

 

是主耶稣他自己,同样的耶稣。启示录的经文也这样说 [启示录1:7]:“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他。” 他不是个鬼魂,幽灵,或异象、梦境,不是个属灵化的祷告,而是主他自己。他要再来。

解释有它的定律,成为阐释学。若你去神学院,会上阐释学的课。那就是解释的定律。这里就可以用到。如果基督的再来被属灵化―如果他在福音被传遍全地后到来,或在我们死去时到来,或在五旬节―如果我们属灵化基督的再来,那么按照阐释学的定律,我们也要属灵化他第一次的到来。若第二次到来被属灵化,那么第一次也会被属灵化。

若属灵化主第一次到来会怎样?我们就没有了马槽上的诗歌与美好,永生主道成肉身;我们不再听到在他出生时的天使的歌唱;他教导的神的道路也不存在;我们就将我们靠着罪的赦免、神分别成圣的立约的血踩在脚下;我们使复活成为神话,老妇人的寓言,一个故事、传说,障眼法,主在橄榄山的升天只不过是梦,空虚、无用。

我们属灵化第二次再来,按照阐释学定律,我们也得属灵化第一次到来。但是主的第一次到来是真实的。他是按照预言来到,在我们中间行走,教导我们怎样爱神、服事神,真正地为我们的罪而死,第三天被埋葬,为了我们的义复活,身体复活、升天。按照永生神不变的话语,他第二次的到来和第一次一样真实。

他第一次到来有身体,他永生要在那个身体里;他升天时也有那个身体,道成肉身的基督。同样的耶稣在同样的身体里要再来。他乘着云升天,他也要在荣耀之云里再来。我们说到 “云” 的时候总是想到雾。云在这里的意思是神的舍吉拿荣耀,主的战车从天上下来,接他在全能神的荣耀中回去。他要在同样的荣耀之云中到来,神的舍吉拿之衣。

他从橄榄山升天,按照撒迦利亚书十四章的预言,他要从同一座山回来。他的脚踏到橄榄山时,它要在主荣耀再临时分裂开。救主再来的应许是神的圣殿建立的基石。

你是否知道圣经中有九次提到我们的重生?圣经二十次提到我们通过悔改、信心认识基督;它提到耶稣的再来则有三百八十五次。每二十五节经文就会有一节是讲主的再来的。

我们读的经文中,关于我们救主的到来讲了三件事。第一,他会亲自地来;是同样的耶稣。马太福音二十四章30节:“他们要看见人子。” 救主要亲自地降临。

一个老圣徒病重在床,一个刚开始服事的年轻传道人来探望他。这位老人在迎接荣耀的日子,和神永远同在的日子,眺望生命河,听天使的歌声;年轻的人传道人和老人交谈,讲了天上的房子,他在天上会得到怎样的房子,过怎样的生活。“我去原是为你们预备地方去。” 天上的房子。

那个老圣徒对年轻传道人说,“小伙子,我这老眼急着想看的不是房子,我想看的是我的救主。”

“我若去为你们预备了地方,就必再来。” [约翰福音14:3] “我想要见我的救主,我等着要见我的救主,主在等着我。”

大家知道我会探访每一个从过道上前来、接受耶稣为救主的孩子。我跟他们讲我写过的一本书,让他们学习;第一章是什么是得救,第二十什么是受洗,第三章是什么是圣餐,第四章是怎样成为好的基督徒。

我会有意地问他们一个问题,只是想看他们怎么回答。我会告诉孩子们,“如果你不知道答案,也没关系。” 有些东西我要求他们明白,比如洗礼的意义,得救的意义,但是我提这个问题只是为了看他们怎样回答。

问题是,主在最后的晚餐说了这样的话:“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。” [哥林多前书11:6] “直等到他来” 是什么意思?

亲爱的朋友们你们知道吗?我这些年来一直这样做,在孩子们受洗之前和他们聊天,没有例外,没有一个孩子不这样回答,“这意味着耶稣还要再来。耶稣要来了。”

然后我总是会问,“那么,你相信吗?你相信耶稣会来到这地上吗?”

“是的,我相信。”

我会再问,“你相信你有一天会见到耶稣吗?” 没有例外,每个孩子都回答说,“我相信,牧师,我相信有一天会见到耶稣。”

孩子们的回答很自然,就好象是人要呼吸或心脏要跳动一样。我相信耶稣要再来。我相信在未来荣耀的一天我会见到他。

我们的主要亲自到来。他要在全能、荣耀中从天上的云中降临。他的到来是无法预料的。“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。你们要谨慎,警醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到。” [马可福音13:32] 任何一天,任何时候都有可能。

圣经的结尾是这样的祷告。“证明这事的说:是了,我必快来!” 最后的祝福之后说,“阿们!”

愿它成就,阿门。主耶稣快来,你知道我的心,我每一天,每一刻都准备好了。配得称颂的耶稣来吧。

在唱回应诗歌之前我还有一点想讲。主的再来的意义超越我的语言,我无法完全表达。首先,对基督来说,我们主的复活是他被差遣来到世上的真理的证据。他的教导因为他的复活而显出权柄。“这是神的儿子。”

罗马书一章4节这样说,“因从死里复活,以大能显明是神的儿子。” 这证明他是荣耀之子。他第二次来临的时候,是他教导的神国的期望和梦想实现的时候。这是世代的终结,基督所作的一切事、一切教导都是面向这时候。这是对基督的意义,我们主的来临对我们有什么意义?

首先,按照圣经,这是造物被救赎的时候。罗马书第八章,“受造之物切望等候 神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下”,所以才有毁灭、龙卷风、飓风、沙漠、暴力、苦难和死亡。

但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享  神儿女自由的荣耀。我们知道,一切受造之物一同叹息,劳苦,直到如今。

[罗马书8:19-22]

我是在乡下长大的,大部分时间都在一个小村子里生活。我以前常听到牛在生小牛的时候的叫声。“一切受造之物一同叹息,劳苦,直到如今。” 不只是他们,不只是所有的造物;地上的沙漠,所有的动物都在叹息,呼求,死亡,不只是他们,我们这些有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,我们等候的是什么?是我们的身体得赎。

神不仅要让我们重生,有新的心、新的灵。神还要让我们有新的身体。我们的心、身体、灵和思想都要被救赎买回。耶稣再来的时候,我们每个人的身体都要复活、并被更新;一切造物都在等待这非凡的终结,这是第一个意义。

第二个意义是我们自己从死里的复活。我不会读帖撒罗尼迦前书的美好经文了。“论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道。” 这是关于那些已经睡去的人,已经到天上的人。

我的葬礼在前面等候[1],我们和他们没有希望的人不一样。我们相信耶稣死去又复活了。那些在耶稣里睡去的人神要带着一起复活。主啊,对基督徒来说,死亡是得益。

最后,基督的再来不仅使包括我们在内的、一切叹息劳苦的神的造物得自由,这不仅是我们那些在基督里睡去的人的复活,当耶稣再来时,那是我们主建立他的国的时候。他来到时候,一切错误都要被修正。

不再有死亡,不再有悲伤、泪水和哭泣;不再有叹息、心痛;不再有泪水。地上将充满爱,认识神的知识要充满遍地,如同水充满海洋一般。会这样吗?会这样吗?

也许在傍晚,

一天的工作已成,

我坐在薄暮中,

观看太阳西沉,

听到一群孩子,

穿过城市的街道;

在他们的脚步中,

愿主的脚步来临。

 

也许在早上,

阳光明亮温暖,

晨露圆润闪亮,

是整齐草地的装饰;

带着一天的工作,

我和太阳一起出发,

和邻居聊会儿天,

我有许多要做的事,

但是记得他可能马上

来到我的门前,

在我工作时呼叫我,

直到永远。

 

于是我每天静静观察,

阳光闪耀明亮时,

我早早起来,说

这是他脸上的光芒;

我仰望高处的大门,

在大海之外,

我知道他马上就要来,

呼召我。

黑夜的影子

跨过我的窗前,

我在工作的时候,

抬起头看着门说,

他来了吗?

天使在我家里

轻轻地回答,

“黑暗只有一会儿

他马上就来。”

[Barbara Miller Macandrew, 他会来]

没有死亡,没有悲伤,没有哭泣,这些事都已过去!耶稣会再来吗?神说,“是的,是的。” 任何一天,任何一刻我们的主都可能再来。

这就是我们今晚对你的心的呼召。他来的时候我要准备好,我已经向他敞开我的心;我相信耶稣,我请求他洗净我的罪;我请求他进入我的心里;我在信心里把生命交给他;只要他还让我活着我就要爱他,在我死去时要把我的灵交给他保守;我要依靠主耶稣。当审判的时候,我相信他会为我打开天上的大门,让他的儿女进入。你会这样做吗?这是神的时间;生命中最美丽、宝贵的时刻,就是你接受耶稣为救主的时候。今晚就这样做,我们一起站立好吗?

我们的主,永生的主,将要到来的主,得胜的主,我们亲眼看到你的时候那是一个荣耀的日子。我们的主,我们祷告今晚在你面前没有人会对救主说,“不”。愿今晚成为信任、认罪和得救的夜晚。

主耶稣,我今晚过来了。我要向你敞开我的心。我请你宽恕我所有的罪。求你把我的名字写在生命册里;求你住在我心里,在我身边行走,在我死亡的时候也与我同在,让我在天上永远和你同在。

现在我们的会众要祷告,等待,请你沿着楼梯从上面的看台下来,在下面的人请你沿着过道过来,“牧师今晚我要接受耶稣作我的救主。” 一个男孩、女孩、青年、家庭、夫妇,或者一个人。我们的主,感谢你让这些人过来,他们用生命回应你,愿天使看顾他们。因着救主的美好、永生、要来的名,阿门。我们接下来要歌唱,欢迎你!“这是神为我预备的时间,我来了。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



[1] 原文看似有缺失,略去一句话