通向天上的路在哪里?-Where is the Road to Heaven?

通向天上的路在哪里?-Where is the Road to Heaven?

November 14th, 1982 @ 4:50 PM

以赛亚书35:8-10

    通向天上的路在哪里? W. A. Criswell博士 以赛亚书35:8-10 1982年11月14日 7:30 p.m. 这里是达拉斯第一浸信会,我是牧师,带来的信息题为通向天上的路在哪里?在我们九个复兴之夜的系列中,每个晚上的主题都是生命和永生的大问题,我们今晚的问题是:我怎样能找到通向天上的路呢?在一两个主日之前,我曾说过圣经最美丽的一章是以赛亚书三十五章,我们从第8节开始读,一直到第10节本章末尾。我们请通过收音机收听的各位一起和我们读。以赛亚书三十五章8节,我们一起来读: 在那里必有一条大道,称为圣路。污秽人不得经过,必专为赎民行走;行路的人虽愚昧,也不致失迷。在那里必没有狮子,猛兽也不登这路;在那里都遇不见,只有赎民在那里行走。并且耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安;永乐必归到他们的头上;他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。   我们都熟知经文的背景。北部的王国已经被毁灭,在预言中,南部王国也要被掳走。剩下的土地就荒废、贫瘠、干旱、丢弃,先知说,要有个时间,锡安的被掳之人要回家。他将他们的回程描绘成一条大道,他们回来的时候在歌唱、快乐。悲伤、叹气、眼泪、失望、心痛都会过去。现在除了与神同在的喜乐就没有其他的东西剩下了。当然,这是神的所有儿女一起被接到救主的国里。我们要看这个回程的描述,我们要看这条大道,这是通向神和天上的大道。他描述的语言是美丽的、天上的语言。 首先,那通向天上的道路:这条道路是清楚的、明了的,很容易找到,很容易明白。他说这条道路如此清楚,过路的人、客旅的人甚至愚蠢的人都不会错过,不会找错。圣经都是这样说的,最后的邀请,启示录二十二章17节,“听见的人也该说:来!” 一个过路人、一个客旅、陌生人也可以发出这样的邀请,来到主耶稣面前。通向天上的道路,得救的道路总是简单的道路,清楚的道路。愚蠢的人也不会在通向荣耀的道路中有错误 [以赛亚书35:8]。这从孩子得救的例子中可以看得最清楚。我十岁的时候得救。我那时不是神学家,我没见过十岁的神学家。他们不了解神启示中那些深奥的东西。一个普通的美国人,不会读希伯来圣经,不会读希腊文圣经,不知道神的神圣语言的各种玄妙,我就是这样;我自从十岁认识主,一直到现在,都是这样地经历主,在耶稣的爱里每天得到更多的恩慈。这是孩子都可以明白、接受的道路;我们每个人都明白体会到这样的原因。如果这道路是苦难的,很多人会找不到。必须是简单的,所有人才可能被包含在其中。 我过去的很多年中,每个夏天都要参与宣教之行―向亚马逊森林中石器时代的印第安人或者非洲中心的霍屯督人传福音―总是有人问我,“你在石器时代的印第安人面前,或者在非洲中心的黑人面前,都说些什么?” 我回答说,就是最明白、简单的信心,那是他们和我们共通的;我首先讲我们所有人心里都会感到的对罪的愧疚感。我们的心里都有黑暗,我们所有的人都知道罪。我们在罪的面前是无助的。“世上没有不犯罪的人” [列王纪上8:46] 我们无法让自己成为义;我们无法洗净自己灵魂中的罪的污点。我们能做什么?神赐给我们一条道路,让我们可以被洁净―我们可以被宽恕、被清洁,重新成为完全―我们成为全新的人,那就是信心,就是福音,是宣讲我主耶稣基督的信息。这是一条简单的道路,明白的道路,一个客旅的人、愚钝的人也不会找不到。得救的道路总是简单明了的。在我的心里,我离开罪,离开世界,离开罪恶过犯的引诱、欺骗,转向主耶稣基督,在心里接受他做我的救主。 这样做的后果不简单;有很多东西需要解释、讨论;在神学上这也很复杂,但是成为基督徒总是那么简单,“向神悔改,信靠我主耶稣基督” [使徒行传20:21],这是简单的道路。 这条道路很明显,因这是血色的道路。它有颜色,以赛亚说赎民在其上行走,被赎回的人在那条通往天上的路上朝圣。这里提到赎民、救赎,是指被血买回的神的儿女。通向天上的道路很明显,因为它是红色的―是被血染成的―从来都是,永远都是。从伊甸园时就开始了,一个无辜动物的血被洒下 [创世记3:21];亚伯在神的面前献上羔羊为祭时,仍是如此 [创世记4:4];流血、献祭的故事在逾越节时继续,羔羊被献上,血被洒在主民的门框上 [出埃及记12:5-7, 13];摩西的律法中仍然延续,每天都要献祭,献上羔羊 [出埃及记29:38-42];在赎罪日仍是如此 [民数记29:8];施洗约翰时仍是这样,他为信仰献上了生命 [马可福音6:14-29];我们的主耶稣也流血,首先在客西马尼园忧愁难过时 [约翰福音17],然后在罗马巡抚本丢彼拉多面前被鞭打,最后被钉上十字架,长枪刺透他的心,他生命的血流出洒在地上 [约翰福音19:1-34];这血的道路还在继续,第一个基督徒殉道者司提反也是这样,竭力传福音的使徒在道路上也献上自己的生命;自那时起,神的一切圣徒都在这道路上尽忠,直到最后到天上: 这些穿白衣的是谁?是从哪里来的? 这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。 [启示录7:13-14] 我称之为 “贯穿圣经的红线”;从起初到末了,都是我们的主血染的十字架的故事。这条通向天上的高速路是很明显,已经清楚地标出来,它是由颜色的,是染着血的。这是耶稣基督的血,是神子洗清了我们的罪。 它不仅解释起来是简单的,孩子都能懂;它也不仅是明显的,它是红色的、是血染的;它也是染着泪水的:这是谦卑和痛悔的道路。今天美丽的经文说,忧愁叹息尽都逃避 [以赛亚书35:10]。第三节提到了软弱的手,胆怯的心 [以赛亚书35:3-4]。我们所有来到神面前的人都是有需要的。我们在谦卑中前来。没有人能够在自满和骄傲中来到神的面前。主,垂顾我。所有来到神面前的人都像那个税吏一样,不会仰脸朝天,而是捶胸说,“神啊,开恩可怜我这个罪人!” [路加福音18:13] 我们是这样来到神的面前,带着泪水、痛悔、悔改、认罪、俯身。没有其他的方式仰望神,只有跪下。痛悔和谦卑合神的心意,反过来也成立;骄傲、自满使神转身不看我们。这道路是伴着泪水、痛悔、认罪和谦卑。这是人来到神面前的方式。 你是否注意到,这也是欢喜快乐的道路 [以赛亚书35:10]?这里说他们在道路上歌唱,永乐归到他们头上。他们要得到喜悦和快乐。这是个欢乐的道路、荣耀的道路。当那个埃塞俄比亚的太监认识主受洗之后,下一节说,“就欢欢喜喜地走路。” [使徒行传8:39] 所有人都是那样。基督的道路不是魔鬼沿着通往地狱的楼梯下降,而是天使沿着通向天的梯子往上走 [创世记28:12];这是成为一个基督徒,我们的心里、灵里都欢乐,我的福分满溢。 我不会像迈克尔·布朗那样唱歌,但是我心里可以跟他一样开心。 周一,我心情愉悦;周二,满是喜乐; 周三,我里面的平安稳如泰山; 周四和周五,我在光里行走; 周六是美好的一天,周日总是光明;   我还知道第二段,你想听吗?反正我要唱了: 荣耀,荣耀,荣耀,荣耀归于羔羊; 哈里路亚,我得救,多么欢喜。 荣耀,荣耀,荣耀,荣耀归于羔羊; 哈里路亚,我得救,得着应许之地。 [“荣耀归于羔羊”,1900] 阿门!这是得救,在主里欢喜。我看到一些人去洞穴、水牢一样的地方,他们去酒吧之类的地方;我看到我们的会众来教会。他们想要开心,想要找到喜乐,但你不会在那里找到;你会在这里找到,在虔敬、圣洁的团契中,一起唱锡安的歌,向主祷告,过着耶稣里美丽、丰盛的生活。主啊,主,这是世上最美好的生命。这是欢喜的道路,在喜乐和歌唱中行走。 最后,这是公开的道路。大道,那里必有一条大道 [以赛亚书35:8];这个词的本意是地上突出的堤道,你能看到这堤道,走在上面的人也都可以被看到;通向天上的大道、堤道。神的道路总是这样,他的子民会被公开地看到。我认为你无法隐藏一个真正的基督徒,他自己也不会隐藏自己。他脸上的光,生命的美丽和欢喜快乐会被任何人看到。这是公开的、清楚的道路。这是献给神的欢喜、荣耀的誓言。我们的洗礼就是这样,当人举起他的手,做祝福的祷告,“因你公开地见证对主耶稣的信心,按照他的吩咐,我奉圣父、圣子、圣灵的命为你施洗。” 因为公开见证对他的信心,这是公开的宣称。保罗说我们的得救就是这样,他说: 你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。 [罗马书10:9-10] 若人在心里接受耶稣,他做的第一件事就是承认,“弟兄,我已经找到主了,我找到救主了,我太开心,太高兴了,我要全世界都知道!” 这是公开的见证,每个人都能看到我们的生命是如何地完全献给主耶稣。...
Print Sermon

Related Topics

Downloadable Media
Share This Sermon
Show References:
ON OFF

 

 

通向天上的路在哪里?

W. A. Criswell博士

以赛亚书35:8-10

1982年11月14日 7:30 p.m.

这里是达拉斯第一浸信会,我是牧师,带来的信息题为通向天上的路在哪里?在我们九个复兴之夜的系列中,每个晚上的主题都是生命和永生的大问题,我们今晚的问题是:我怎样能找到通向天上的路呢?在一两个主日之前,我曾说过圣经最美丽的一章是以赛亚书三十五章,我们从第8节开始读,一直到第10节本章末尾。我们请通过收音机收听的各位一起和我们读。以赛亚书三十五章8节,我们一起来读:

在那里必有一条大道,称为圣路。污秽人不得经过,必专为赎民行走;行路的人虽愚昧,也不致失迷。在那里必没有狮子,猛兽也不登这路;在那里都遇不见,只有赎民在那里行走。并且耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安;永乐必归到他们的头上;他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。

 

我们都熟知经文的背景。北部的王国已经被毁灭,在预言中,南部王国也要被掳走。剩下的土地就荒废、贫瘠、干旱、丢弃,先知说,要有个时间,锡安的被掳之人要回家。他将他们的回程描绘成一条大道,他们回来的时候在歌唱、快乐。悲伤、叹气、眼泪、失望、心痛都会过去。现在除了与神同在的喜乐就没有其他的东西剩下了。当然,这是神的所有儿女一起被接到救主的国里。我们要看这个回程的描述,我们要看这条大道,这是通向神和天上的大道。他描述的语言是美丽的、天上的语言。

首先,那通向天上的道路:这条道路是清楚的、明了的,很容易找到,很容易明白。他说这条道路如此清楚,过路的人、客旅的人甚至愚蠢的人都不会错过,不会找错。圣经都是这样说的,最后的邀请,启示录二十二章17节,“听见的人也该说:来!” 一个过路人、一个客旅、陌生人也可以发出这样的邀请,来到主耶稣面前。通向天上的道路,得救的道路总是简单的道路,清楚的道路。愚蠢的人也不会在通向荣耀的道路中有错误 [以赛亚书35:8]。这从孩子得救的例子中可以看得最清楚。我十岁的时候得救。我那时不是神学家,我没见过十岁的神学家。他们不了解神启示中那些深奥的东西。一个普通的美国人,不会读希伯来圣经,不会读希腊文圣经,不知道神的神圣语言的各种玄妙,我就是这样;我自从十岁认识主,一直到现在,都是这样地经历主,在耶稣的爱里每天得到更多的恩慈。这是孩子都可以明白、接受的道路;我们每个人都明白体会到这样的原因。如果这道路是苦难的,很多人会找不到。必须是简单的,所有人才可能被包含在其中。

我过去的很多年中,每个夏天都要参与宣教之行―向亚马逊森林中石器时代的印第安人或者非洲中心的霍屯督人传福音―总是有人问我,“你在石器时代的印第安人面前,或者在非洲中心的黑人面前,都说些什么?” 我回答说,就是最明白、简单的信心,那是他们和我们共通的;我首先讲我们所有人心里都会感到的对罪的愧疚感。我们的心里都有黑暗,我们所有的人都知道罪。我们在罪的面前是无助的。“世上没有不犯罪的人” [列王纪上8:46] 我们无法让自己成为义;我们无法洗净自己灵魂中的罪的污点。我们能做什么?神赐给我们一条道路,让我们可以被洁净―我们可以被宽恕、被清洁,重新成为完全―我们成为全新的人,那就是信心,就是福音,是宣讲我主耶稣基督的信息。这是一条简单的道路,明白的道路,一个客旅的人、愚钝的人也不会找不到。得救的道路总是简单明了的。在我的心里,我离开罪,离开世界,离开罪恶过犯的引诱、欺骗,转向主耶稣基督,在心里接受他做我的救主。

这样做的后果不简单;有很多东西需要解释、讨论;在神学上这也很复杂,但是成为基督徒总是那么简单,“向神悔改,信靠我主耶稣基督” [使徒行传20:21],这是简单的道路。

这条道路很明显,因这是血色的道路。它有颜色,以赛亚说赎民在其上行走,被赎回的人在那条通往天上的路上朝圣。这里提到赎民、救赎,是指被血买回的神的儿女。通向天上的道路很明显,因为它是红色的―是被血染成的―从来都是,永远都是。从伊甸园时就开始了,一个无辜动物的血被洒下 [创世记3:21];亚伯在神的面前献上羔羊为祭时,仍是如此 [创世记4:4];流血、献祭的故事在逾越节时继续,羔羊被献上,血被洒在主民的门框上 [出埃及记12:5-7, 13];摩西的律法中仍然延续,每天都要献祭,献上羔羊 [出埃及记29:38-42];在赎罪日仍是如此 [民数记29:8];施洗约翰时仍是这样,他为信仰献上了生命 [马可福音6:14-29];我们的主耶稣也流血,首先在客西马尼园忧愁难过时 [约翰福音17],然后在罗马巡抚本丢彼拉多面前被鞭打,最后被钉上十字架,长枪刺透他的心,他生命的血流出洒在地上 [约翰福音19:1-34];这血的道路还在继续,第一个基督徒殉道者司提反也是这样,竭力传福音的使徒在道路上也献上自己的生命;自那时起,神的一切圣徒都在这道路上尽忠,直到最后到天上:

这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?

这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。

[启示录7:13-14]

我称之为 “贯穿圣经的红线”;从起初到末了,都是我们的主血染的十字架的故事。这条通向天上的高速路是很明显,已经清楚地标出来,它是由颜色的,是染着血的。这是耶稣基督的血,是神子洗清了我们的罪。

它不仅解释起来是简单的,孩子都能懂;它也不仅是明显的,它是红色的、是血染的;它也是染着泪水的:这是谦卑和痛悔的道路。今天美丽的经文说,忧愁叹息尽都逃避 [以赛亚书35:10]。第三节提到了软弱的手,胆怯的心 [以赛亚书35:3-4]。我们所有来到神面前的人都是有需要的。我们在谦卑中前来。没有人能够在自满和骄傲中来到神的面前。主,垂顾我。所有来到神面前的人都像那个税吏一样,不会仰脸朝天,而是捶胸说,“神啊,开恩可怜我这个罪人!” [路加福音18:13] 我们是这样来到神的面前,带着泪水、痛悔、悔改、认罪、俯身。没有其他的方式仰望神,只有跪下。痛悔和谦卑合神的心意,反过来也成立;骄傲、自满使神转身不看我们。这道路是伴着泪水、痛悔、认罪和谦卑。这是人来到神面前的方式。

你是否注意到,这也是欢喜快乐的道路 [以赛亚书35:10]?这里说他们在道路上歌唱,永乐归到他们头上。他们要得到喜悦和快乐。这是个欢乐的道路、荣耀的道路。当那个埃塞俄比亚的太监认识主受洗之后,下一节说,“就欢欢喜喜地走路。” [使徒行传8:39] 所有人都是那样。基督的道路不是魔鬼沿着通往地狱的楼梯下降,而是天使沿着通向天的梯子往上走 [创世记28:12];这是成为一个基督徒,我们的心里、灵里都欢乐,我的福分满溢。

我不会像迈克尔·布朗那样唱歌,但是我心里可以跟他一样开心。

周一,我心情愉悦;周二,满是喜乐;

周三,我里面的平安稳如泰山;

周四和周五,我在光里行走;

周六是美好的一天,周日总是光明;

 

我还知道第二段,你想听吗?反正我要唱了:

荣耀,荣耀,荣耀,荣耀归于羔羊;

哈里路亚,我得救,多么欢喜。

荣耀,荣耀,荣耀,荣耀归于羔羊;

哈里路亚,我得救,得着应许之地。

[“荣耀归于羔羊”,1900]

阿门!这是得救,在主里欢喜。我看到一些人去洞穴、水牢一样的地方,他们去酒吧之类的地方;我看到我们的会众来教会。他们想要开心,想要找到喜乐,但你不会在那里找到;你会在这里找到,在虔敬、圣洁的团契中,一起唱锡安的歌,向主祷告,过着耶稣里美丽、丰盛的生活。主啊,主,这是世上最美好的生命。这是欢喜的道路,在喜乐和歌唱中行走。

最后,这是公开的道路。大道,那里必有一条大道 [以赛亚书35:8];这个词的本意是地上突出的堤道,你能看到这堤道,走在上面的人也都可以被看到;通向天上的大道、堤道。神的道路总是这样,他的子民会被公开地看到。我认为你无法隐藏一个真正的基督徒,他自己也不会隐藏自己。他脸上的光,生命的美丽和欢喜快乐会被任何人看到。这是公开的、清楚的道路。这是献给神的欢喜、荣耀的誓言。我们的洗礼就是这样,当人举起他的手,做祝福的祷告,“因你公开地见证对主耶稣的信心,按照他的吩咐,我奉圣父、圣子、圣灵的命为你施洗。” 因为公开见证对他的信心,这是公开的宣称。保罗说我们的得救就是这样,他说:

你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。

[罗马书10:9-10]

若人在心里接受耶稣,他做的第一件事就是承认,“弟兄,我已经找到主了,我找到救主了,我太开心,太高兴了,我要全世界都知道!” 这是公开的见证,每个人都能看到我们的生命是如何地完全献给主耶稣。

我不知道我为什么一直记着这件事,我不断地想起它。我一直希望自己可以回到很多年之前我在英国伦敦的海德公园。你们都知道,在那里谁都可以去演讲。在周六和周日的时候,你去海德公园,会发现成千上万的人聚集,听不同人的演讲。演讲的内容包罗万象―那里有赞扬俄国共产党的;有指责美国的;有嘲讽、取笑英国政府的―他们在那里谈论你能想到的阳光下的一切事,人们分别聚集在不同的人身边,听那些男人、女人发表自己的见解,支持或驳斥某些事。

我有一天到了海德公园,我从一个地方走到另一个地方,在这里听到有个怪人解释某个奇怪的事情,在那里听到另一个人在取笑另一个东西,我这样地走走停停,很好玩。在一群人当中,有个人手里拿着圣经,他身边站着一个高挑的、看起来很敬虔的人。我在人群中挤到了他们旁边,站在最靠近他们的地方,听手里拿着圣经的人讲。我很吃惊的发现,他就是在讲最简单的福音和对耶稣我主的信心。他拿着圣经来到这群混杂的、低下的人中间,宣讲福音,那个虔敬的人应该是执事,就在他身边。在他讲救恩的信息的时候,捣乱的人会插嘴打断他,举止粗俗。比如,有个人在那个传道人拿着圣经讲道的时候—他讲得很好,我没想到在这样的环境会听到福音如此美好的被宣讲—但当他讲的时候,这些人会说各样的事。一个人从人群中出来站在传道人面前诅咒耶稣。他说,“我希望我能碰到他,我要亲手掐死他。” 他说,“如果他现在来到伦敦,我们要比他们上次把他钉十字架还要更快地钉死他。我恨耶稣,我希望能亲手杀了他。” 很多人都是这样说,但是那个谦卑的传道人还是拿着圣经继续,继续讲那美丽、宝贵的名字,讲我们的主。

我也站在那里,那个亵渎的人离我不到一米,在那里咒诅主耶稣,说各样的污秽的话,取笑那个讲福音的传道人。你知道我做了什么吗?我只是站在那里,别的什么都没做,我没举起自己的手,也发出一点声音,这些人取笑传道人、咒诅主耶稣的时候我只是站着。我多么希望我能回到那一天那个时候,我希望我能。你知道我会怎么做吗?我也走出人群来到传道人面前,对他说,“弟兄,我在伦敦是个陌生人,从海对面来,我想要你知道,这些你周围的人知道,我爱你所讲的圣经,我爱主耶稣,他是我救主,我要为你和你的见证赞美神。” 我为什么没有这么做?为什么我的嘴唇紧闭、一点声音都不发出?我希望我能回去,从人群挺身而出说,“我要和这个虔敬的传道人和执事站在一起。”

这是成为基督徒的方式,这是在通向天上的道路行走的方式。这是公开的宣称,这是将你心和生命的无畏奉献,每个心思、祷告和异象都献给主耶稣。这是得救的方式,主啊,这是多么美好、宝贵的特权,神让我们被数算入他的选民,成为神的家庭的一员。

我们一起站立好吗?我们的主,没有什么比在救主身旁行走更美好的事了。他是我们的朋友,他死去让我们能活。他洒在十字架上的血让我们得到罪的赦免,我们爱你,值得称颂的主耶稣。我们要在天上面对面见到你,俯伏在你脚前,说,“感谢主为我而死。” 多么美好的救主!

在我们等待、祷告的时候,这是神为你准备的时间。沿着楼梯、沿着过道,“牧师,我们已经决心向主,我们来了。这是我的家庭,我们一起来了,这是我的妻子或朋友,我们一起来了;牧师,我来了。”

在你的心里决定,歌唱响起的时候,就过来。这将是你一生最有意义的决定和奉献。决定,愿神在道路上扶助你,愿天使看顾你。感谢主今晚赐给我们丰收;这些人公开地、无愧地把心和生命和一起都交给你。因着你宝贵、救恩的名,阿门。我们来唱歌,欢迎你们。